排序:
默认
按更新时间
按访问量

系统设计三原理

公理: 所有复杂的系统需求都可分解为有限个单一需求点。   原理一: 改良原则 现有系统应按照单一的需求点逐步改进。   原理二: 重构原则 若逐一改进需求无效,则重新设计系统架构,创建新系统。   原理三: 假设原则 设计新系统时,应充分放大每个需求点,并遍历不同需求点的组合...

2012-07-19 10:48:23

阅读数:210

评论数:0

发现意志是最重要的事情

聪明也好,机遇也好,都不如拥有坚定的意志.躺在床上,思考半生经历.似乎大彻大悟.明确的目标,坚定的意志.是最为缺乏的品质. 好好修练吧!

2007-11-03 11:09:00

阅读数:352

评论数:0

技术升级到管理的矛盾

目前有些困惑.曾经做过很长时间的软件开发工作,有些软件已经得到企业级应用.但是最近转做管理了,工作很忙,想把开发交出去.可是很不顺利,以前的项目还要自己参与才行.新招的程序员没几个月就跑了,因为开发了好几年,其他人想接手不花点功夫是不行的.可是项目又催得紧.真有些无奈了.

2007-11-02 23:02:00

阅读数:401

评论数:0

高级的TreeView控件

带图片、透明效果的TreeView.能任意改变线条的位置,底图可扩充到文字背后,整个控件可以透明地浮动于Form上。可以自动展开闭合,自动显示滚动条。目前只做了3层。使用方法和treeview不一样。基本方法:add1() add2() add3() 分别添加各层的数据。image1 image2...

2002-08-29 09:15:00

阅读数:1161

评论数:0

软件加密方法的思考

一般软件加密算法都避免不了判断True / False的问题。许多解密软件正是利用这一点,成功的破解了纯软件加密的方法。而DES等算法多与智能卡结合,利用硬件保证了软件的安全性。难道纯软件真的就没有办法加密了吗?我认为,只要避开了出现True / False,或其他多值变量的问题,使解密软件无从着...

2002-06-13 13:29:00

阅读数:868

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭