小伟

Collection

回调函数概念

回调函数用于层间协作,上层将本层的一个函数的地址保留在下层(这个函数就是回调函数),而下层在一定条件下触发回调函数,例如作为一个驱动,是一个底层,他在收到一个数据时,除了完成本层的处理工作外,还将通过回调函数地址调用该函数,这样就将这个数据交给上层应用层的函数来做进一步处理。

这在分层的数据通信中很普遍。


回调和API非常接近,他们的共性都是跨层调用的函数。但区别是API是低层提供给高层的调用,一般这个函数对高层都是已知的;而回调正好相反,他是高层提供给底层的调用,对于低层他是未知的,必须由高层进行安装,这个安装函数其实就是一个低层提供的API,安装后低层不知道这个回调的名字,但它通过一个函数指针来保存这个回调函数,在需要调用时,只需引用这个函数指针和相关的参数指针。

其实:回调就是该函数写在高层,低层通过一个函数指针保存这个函数,在某个事件的触发下,低层通过该函数指针调用高层那个函数。
阅读更多
文章标签: api 工作
个人分类: C/C++一般性问题
想对作者说点什么? 我来说一句

回调函数定义

回调函数

user_920 user_920

2015-06-30 10:24:26

阅读数:2349

回调函数概念及其使用

2010年12月24日 134KB 下载

回调函数概念及其使用

2013年10月17日 81KB 下载

VC++回调函数使用

2009年11月02日 10KB 下载

回调函数回调函数回调函数

2009年08月26日 29KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭