在华为服务器 RH 2288H V3上装 windows server 2012 R2的办法

杂七杂八 专栏收录该内容
31 篇文章 0 订阅

今天帮助技术部的同事解决了在RH 2288H V3上安装2012R2系统,这里把解决办法分享出来,供大家参考。
1、华为的服务器安装系统不能通过U盘进PE的方式安装,只能通过光盘引导来安装。
2、首先在安装的第一步,需要事先下载好2012R2的镜像,刻录成光盘,等待接下来的使用。
3、系统首先插入SERVICE-CD,等待漫长的启动后,进入配置安装系统的选项,此时选项为default,如果选择这一项,那么接下来就会要求一堆输入各种序列号(之前一直使用此方式安装,输入任意或找的序列号后,在正式安装系统的时候都会重复报answer file和光盘不匹配,进入死循环),在这里一定要选择customer方式来进行安装。
4、选择好后,根据提示插入刻录好的2012系统盘,等待机器重启。
5、重启后,第一次重启系统在读取完文件后,仍然会报answer file不匹配的错误,不用管它,直接点击X,退出,系统会进行第二次重启
6、第二次重启后,系统正式通过光盘加载系统安装文件,加载完毕后会要求输入激活CD-KEY,这里就可以输入你的激活CD-KEY(根据需要的版本,可以百度,你懂的),然后就正式进入安装流程了,和平时在PC上安装一样的步骤了。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 13
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值