Linux下IDEA输入中文的解决办法

RHEL7/CentOS7 下面的解决办法:
RHEL下面的输入法使用的是ibus架构。在/etc/profile后面增加如下配置信息:

export XIM="ibus"
export XIM_PROGRAM="ibus"
export XMODIFIERS="@im=ibus"
export GTK_IM_MODULE="ibus"
export QT_IM_MODULE="ibus"

如果ibus有问题,可以试着安装下 ibus-kkc 和 libusal

如果输入法使用的架构是fcitx 那么需要将上面的ibus都换成fcitx就可以。

archlinux英文系统Intellij Idea等编辑器无法输入中文解决办法,可以试着如下解决。加入你用的桌面管理器是startx或者startxfce4,在用户文件夹下.xinitrc文件中输入:
export LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
RHEL的该文件地址为:/etc/X11/xinit/xinitrc。

Ubuntu下应该将ibus换成fcitx就可以,不过没有试过。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页