service和activity通信

首先在service的实现类中通过重写onBind方法,返回一个Binder对象与activity联系。

然后在activity中,创建一个serviceConnection的匿名对象,重写其中的两个方法onServiceConnected和onServiceDisconnected方法,主要用于activity和service建立关联和解除关联时使用。

onServiceConnected方法中,获取onBind返回的Binder对象进行操作。

其中,onServiceConnected和onServiceDisconnected方法不是显式调用,而是通过activity中的bindService和unbindService执行。


在service销毁方面,其中,startService与stopService对应,bindService与unBindService对应,但是,如果开启服务时,同时调用了startService和bindService,则必须同时使用两个销毁函数进行销毁。一个service销毁的必要条件:没有activity关联,停止状态。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/s1146896025/article/details/46802847
文章标签: android
上一篇Android详细的对话框AlertDialog.Builder使用方法
下一篇mybatis-generator 自增长ID 的获取
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭