使用SqlDataSource调用带参数存储过程插入数据

最近被朋友问到一个SqlDataSource调用带参数存储过程为什么不成功,代码如下:

 

是啊,为什么不成功呢,提示的消息是太多的参数,这段代码看起来没什么问题啊。几轮搜索以后,觉得网上说的种种原因,最可能的是参数名要和字段名一致和参数要加@于是改成:

存储过程里也进行相应的修改,把定义的传入参数和调用的地方都改为@empNo,@empName,仍然失败!错误消息变成了

Procedure or Function 'asdfg' expects parameter '@empNo', which was not supplied.就是没找到@empNo,此时,我有点迷茫。

于是把@去掉,再试,成功。代码如下:

但是会产生两条数据,这段代码是写在DetailsView1_ItemInserting里的,根据以前的经验,这个方法在点DetailsView1的插入按钮时触发,只要InsertCommand中有代码,就会去执行,那么最后的一句SqlDataSource1.Insert()具有相同的作用,所以等于把insertCommand执行了两次,所以会有两条数据。

 

很奇怪,我一直觉得我遇到的问题别人也一定会遇到过,但是这个例外,尝试了各种搜索条件,没有这个问题。所有的文章都说调用存储过程传参要用@占位符。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页