VC++ 6.0——常见问题整理1

版权声明:此博文是sagittarius_yx辛苦编写,如需转载,请注明链接地址。互相尊重劳动成果。 https://blog.csdn.net/sagittarius_yx/article/details/53971311

此博文归纳了自己平时使用Visual C++ 6.0遇到的问题,希望能解决大家遇到的问题。



第1个——MSDEV.EXE - 应用程序错误

【问题描述】:应用程序无法正常启动(0xc0000142)。请单击“确定”关闭应用程序。
这里写图片描述

【解决】:这个问题是在系统升级为win10后遇到的汉化错误。解决方法就是将中文版的“启动程序”换成英文版,不过不用担心换成英文版后不认识英文,因为只有菜单栏变成英文,而里面的菜单项都是中文。

下载地址:☞VC++6.0启动程序MSDEV.EXE英文版

这里写图片描述

【效果】:
这里写图片描述



第2个——VC++6.0格式化代码(ALT+F8)失效??

其实并非失效了,而是vc的格式化代码功能有点鸡肋,因为它只能帮助缩进代码。
看下面这个例子:

这里写图片描述




第3个——no compile tool is associated with the file extension

【问题描述】:no compile tool is associated with the file extension

这里写图片描述

【解决】:翻译“没有编译工具与文件扩展名关联.”,说明当前编译的文件扩展名不是.c或.cpp,所以出错。应该找到工程中.c或者.cpp文件来进行编译。




第4个——VC++6.0打开或者添加工程文件崩溃

【问题描述】:VC++6.0点击打开或者添加工程文件就会崩溃,如下图。

这里写图片描述

【解决】:这是微软的一个失误,vc++6.0与office 2007以上版本发生冲突,微软已推出解决方案,添加一个插件就OK。
其中所需要的文件下载地址:filetool插件下载

1.将下载的filetool.exe自解压文件解压出来,得到FileTool文件夹。
这里写图片描述

2.用VC++6.0打开里面的FileTool.dsw文件,直接点击感叹号运行文件。
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

3.运行完后,把Filetool\Debug文件夹中的FileTool.dll文件,复制到下面这个路径:

D:\VC++6.0\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\AddIns\

上面横线处是你自己存储VC++6.0的路径。

4.打开VC++6.0,在Tools-定制(Customize)-附加项和宏文件(Add-Ins and Macro Files),勾选“File Tool Developer Studio Add-in”(如果发现没有这个勾选项,那就点击浏览,自己寻找刚刚复制的那个filetool.dll文件。PS:如果这时候报错,那请看这篇博文的第5个)。

5.这时发现有个浮动工具条,里面有两个蓝色按钮,“A”就是添加,“O”就是打开,以后就用这两个来代替原来的添加、打开功能。
这里写图片描述

6.最后一步就是把这两个插件固定在工具栏,如果没有这步,你下次打开VC++6.0它俩会消失。
这里写图片描述




第5个——Unable to register this add-in because its DllRegisterServer returns an error.

【问题描述】:(其实这个问题就是在解决上面那个问题时发生的)我想在VC++6.0中插入插件时出现了这个错误“Unable to register this add-in because its DllRegisterServer returns an error.”无法注册这个插件,因为它返回一个错误。
这里写图片描述点击了“打开”后,就报这个错误。

【解决】
举例:安装FileTool.dll插件。
1.把FileTool.dll放进“Common\MSDev98\AddIns”文件夹中。
2.关闭VC++6.0程序
3.以管理员身份打开命令提示符
4.输入

regsvr32 "D:\VC++6.0\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\AddIns\FileTool.dll"

说明:第一个横线是你VC++6.0安装的路径,我是安装在“D:\VC++6.0\Microsoft Visual Studio”,所以填这个。
第二个横线是你想要安装的插件名。

这样就成功安装上了FileTool插件,如图。
这里写图片描述




第6个——

【问题描述】

【解决】

阅读更多
想对作者说点什么?
相关热词

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页