转:EVC4.0到VS2005所遇到的问题!

大家知道MOBIL5.0开始,EVC4开发的工程就无法进行DEBUG了,而必须使用VS.NET2005中的VC++来实现。但是以前我们费了很大心力做成的项目,也不能重新来写。

今天通过一上午的研究,将转化方法贴出来和大家共勉。

       这里我们以DIALOG BASED工程为例。首先用EVC4建立一个DIALOG BASEDPOCKET PC 2003工程。此工程名我们暂定为TXDEMO。我们也可以在对话框放置一个BUTTON,在单击事件里,添加AfxMessageBox(L”Test”); 以便升级到VS.NET 2005后,测试资源对应情况。

       此时,保存TXDEMO工程,并关闭掉EVC4开发工具。此时用VS.NET 2005打开TXDEMO.VCW工程,并接受转换请求。此时并将编译环境切换到Windows Mobile 5.0 pocket pc sdk。编译工程,此时会提示如下错误:

1>C:/Program Files/Microsoft Visual Studio 8/VC/ce/atlmfc/include/afxver_.h(77) : fatal error C1189: #error :  Please use the /MD switch for _AFXDLL builds

这里我们通过打开Project properties对话框里,切换到C/C++->Code generation页,将Runtime Libarary 设置成“Multi-threaded DLL(/MD)”。即可解决此问题。

接着编译工程,此时会提示如下错误:

1>./TXDEMO.rc(170) : fatal error RC1015: cannot open include file 'wceres.rc'.

 

这里我们需要在TXDEMO.RC文件里,将#include "wceres.rc"注释掉。

//#include "wceres.rc"      // WCE-specific components

 

接着编译工程,此时会提示如下错误:

1>corelibc.lib(wwinmain.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol wWinMain referenced in function wWinMainCRTStartup

1>Windows Mobile 5.0 Pocket PC SDK (ARMV4I)/Debug/TXDEMO.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

此时,我们依旧打开project properties对话框,切换到Linker->Advanced页,将Entry PointwWinMainCRTStartup改成WinMainCRTStartup

此时再次编译,系统不在提示错误,但是编译好的程序,还不能在模拟器或者MOBILE5.0 POCKET PC的机器上运行。

我们接着设置项目属性,在Configuration Properties->Gengeral页将Use of MFC ,改成静态连接。

此时我们运行程序 ,您会发现程序启动后,就立刻退去。经过我的研究,发现是加载对话框资源失败,在此我们再此打开TXDEMO.RC源文件,

找到IDD_TXDEMO_DIALOG DIALOG DISCARDABLE  0, 0, 130, 90语句,将下面的窗体属性改成如下,即可。

WS_POPUP | WS_VISIBLE | WS_CAPTION

此时,再次编译工程,你可以进行DEBUG并可以运行程序。

这是我对EVC4升级到VS.NET 2005一点总结,其中参考了MSDN中一些文档,但是MSDN说的还不够详细,通过我自己的研究,总结出一点经验,希望能给大家带来方便,谢谢。

eric.wong

msn:wbcpcpwb@hotmail.com

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值