使用CocoaPods卡在了"pod setup"界面的解决办法

有时候,我们在执行pod installpod search命令时,会在终端偶现卡在’pod setup’界面的情况,
其实,该情况也许并非真的卡住,下面给出两种解决方案。

方案1:

  1. 在执行pod install命令时加上参数--verbose即:pod install 'ThirdPartyName' --verbose,可在终端详细显示安装信息,看到pod目前正在做什么(其实是在安装第三方库的索引),确认是否是真的卡住。
    2.进入终端家目录,输入ls -a可看到隐藏的pod文件夹,输入cd .cocoapods进入pod文件夹,然后输入du -sh即可看到repos文件夹的容量,隔几秒执行一下该命令,可看到repos的容量在不断增大,待容量增大至300+M时,说明,repos文件夹索引目录已安装完毕。此时,pod功能即可正常使用。

方案2:

  1. 通过方案1,我们知道在pod setup过程中,pod其实是在安装第三方库的索引目录,因此我们可以直接从githups上下载索引目录拷进repos文件夹。
  2. 前往https://github.com/CocoaPods/Specs,下载该索引,然后拷进repos文件夹。目录结构如下图所示:这里写图片描述
  3. 完全退出终端,重启终端,pod功能即可正常使用。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页