平常的日子

无题

我不知道怎么来给自己将要记下的东西命题,它们应该是没有题目的,如同我的漫无目的一样。

生活依然是陈旧的,没有什么新的变化,季节还是按着它的老调子在走,好象和我没什么关系。反正,我与这个世界也没有什么关系,或者说关系是异常淡漠的。至少,在这个地方是淡漠的。

四月的花开始凋谢了,她们的生命比我短暂多了,也许正是因为短暂,才有机会轮回、重生,一遍又一遍一年又一年的发芽、开花,让人误以为她们好象生生不息一样,可是,毕竟她们这样年年岁岁的辞旧迎新给自己带来了好处------更新是很有必要的。

就要进入五月了,去年的五月,我走在通往图书馆的那条路上,惶惶然的样子,恐慌着怎么挨过一个假期。后来还是一样的过去了,过去了,就忘记了。好象时光不需要我去铭记,它自有它的道路。四月里花都谢了,还会给五月留下什么?在五月的晴天里,谁可能不可能给我点触动?

又要迎接一场劫难了------考试,我不热爱它,甚至讨厌无比,所以它的到来无疑是个劫难。这让我的“五一节”不至于无事可做了,也许这就是它的好处,它可以支配你去打发大把大把的时光,这就是它存在的全部意义。只是我要无何地投入这长复习之中?

再过多久,栀子就要开了,可惜我看不见,她们开再那个和我已经遥远了的小县城里面,开在那个依然人来人往的校园里面,那些游走的少年,他们一定不知道从前这里发生过的或许他们正在重演的事情。呼呼,你还能够感知吗?你在哪里?冥冥中你还能不能闻到那些花香?也许你再也不会了,灵魂也许不存在的。这样也不坏,没有知觉是一件美妙的事,尽管我不知道这样还能不能体验幸福。

又上课了,去和不去有很大的差别。不去的时候,我可以看看我自己喜欢的书,或者安安静静的发呆,甚至还可以上网,没有人可以聊天,但是我可以胡乱捣鼓一些没有着落的东西,比如我现在写下的这些乱七糟八的字;而去的时候,我看见老师自说自画,他眼底下的人又在做什么想什么呢?我不清楚,他们和我没有相同之处?也许没有,毕竟还有那么多人在写啊划的,他们知道自己要的什么,可是我去审视他们和他们没有什么联系,他们依然自得其乐,我什么也没有得到,空留了一肚子的落寞。还是不去了吧!

窗外的阳光真的灿烂,它们真不知好歹。呵呵,胡说什么呢?不知好歹的人是自己吧?不知好歹可是一件很自我的事情,多么值得发扬光大!

 人又多了,他们又来做什么呢?管他呢。

祝福我,快乐和健康、幸福与平和!

阅读更多
文章标签: 聊天 生活
下一篇观《特洛伊》
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭