每个同学总结所学知识,提出至少五个目前无法回答的问题,描述你的问题和思路

测试、发布、质量保障、用户体验

1)课本中说道“好的用户体验是所有人都想要的,如果它和产品质量有冲突,怎么办”,应该怎么在用户体验与产品质量中取得一个好的平衡点呢?是不是应该在已经满足用户基本的需求的基础上,把更多的精力放在用户体验上?

2)一个软件是开发给各种类型的用户的,需要分别给不同的用户提供可定制化的设计。当用户之间喜好、认知水平差距大,应该更重视较大的用户群体,还是花更多的精力和成本两者兼备?当几类用户所需要的软件功能模块有冲突时,又应该怎么取舍?

3)当一个Bug存在已久并且对很多用户都造成很大影响,Excel选择有错不改,而是推出了两个计算版本。那当这个Bug不仅仅是数据上的计算错误,而是存在软件隐患,未来可能造成软件的崩溃等,是应该直接修复并发布公告,还是根据用户的需求推出两个版本,向用户讲清后果,让用户来自己选择呢?

4)测试中需要有一个角色对QA进行负责并签字保证,他代表从用户角度出发,来验证产品的质量。但该角色仍是软件团队中的一员,即使他确保了软件产品的质量,又怎么让用户了解并信任这个产品的安全性保障?

5)在临近发布时间时,还有一个模块没有实现预期的设计需求,那么这个模块将被砍掉,不进行发布。那么在这个版本的产品发布过后,这个被砍掉的功能模块是否还要需要继续开发?若是用户满意当前推出的版本,而这个功能也并没有那么出彩时,是否可以完全当作“沉没成本”,从而直接放弃这个功能?

阅读更多
上一篇设定一个项目,提出项目计划以及要实现的功能,安排所需团队成员的角色,选择合适的开发方法。
下一篇ssm——小学期实训总结
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭