守望相助的中国人让世界感动

据新华社北京5月20日电5月19日至21日,中国全国哀悼日,为汶川大地震遇难同胞举哀。两天来,外国领导人、国际组织代表和其他各界人士,纷纷以各种方式向中国政府和人民志哀、慰问,并对中国的抗震救灾工作给予积极评价。海外媒体对中国的抗震救灾和为期3天的哀悼汶川大地震遇难同胞活动予以广泛关注,突出报道了中国的救援行动和民众相互支持的博爱精神。

  各国政要同吊唁

  在全国哀悼日的日子里,中国各驻外使领馆和驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,外国国家元首、政府首脑、议会领导人及国际组织代表等纷纷前来吊唁。

  美国总统布什20日专程前往中国驻美大使馆,悼念四川汶川大地震遇难者,并在吊唁簿上留言。

  英国首相戈登·布朗20日下午前往中国驻英国大使馆,吊唁四川汶川大地震遇难者。布朗为遇难者默哀1分钟。

  日本参议院议长江田五月20日来到中国驻日本大使馆吊唁四川汶川地震遇难者,并表示日本愿为中国抗震救灾提供必要援助。他说,这次四川地震属于特大自然灾害,可谓“全球之痛”,国际社会需要团结一致,共同应对,相信中国人民一定能奋发努力,早日战胜灾害。

  朝鲜国防委员会副委员长金永春、朝鲜劳动党中央书记崔泰福、内阁副总理卢斗哲、外务相朴义春等20日来到中国大使馆吊唁,向汶川大地震的遇难者献了花圈。金永春在吊唁簿上写道:“沉痛哀悼中国四川大地震中的遇难者。”

  法国总统萨科齐19日下午来到中国驻法大使馆吊唁,他在吊唁簿上写道:“我们与遭受严峻考验的中国人民团结一致。”

  秘鲁总统加西亚19日在中国驻秘鲁大使馆吊唁四川汶川大地震遇难者时说,他由衷钦佩和赞扬中国政府迅速有效的抗震救灾工作,相信在中国政府领导下,在世界各国的共同支援下,中国一定能尽快战胜灾害困难,成功举办奥运会。

  联合国秘书长潘基文19日上午来到中国常驻联合国代表团驻地,他在写有“深切哀悼四川汶川大地震遇难同胞”字样的黑色横幅前,向遇难者默哀并鞠躬。

  世界贸易组织总干事拉米19日赶到中国常驻世贸组织代表团凭吊。

  人道关怀无疆界

  19日早晨,秘鲁首都利马,这个“不雨之城”却细雨绵绵,寒意袭人。当天,秘鲁全国官方机构、军事设施、警察机关等场所降下半旗,表达悼念。19日是秘鲁“全国哀悼日”,政府此前颁布最高政令,以此悼念中国四川汶川大地震遇难者。这是秘鲁第一次为外国遇难者设立“全国哀悼日”。

  19日,美国国会参议院通过决议,对汶川大地震造成的人员伤亡和财产损失表示哀悼和慰问。19名参议员参与了提案的联署,其中包括民主党总统参选人希拉里和奥巴马。决议声明:一旦需要,美国国会参议院随时准备支持拿出额外资源向受到地震冲击的人提供帮助。

  孟加拉国看守政府20日宣布,5月21日为全国哀悼日,以悼念中国四川汶川大地震和缅甸强热带风暴遇难者。孟加拉国所有政府、半政府机构和孟加拉国驻外机构21日将下半旗向遇难者志哀。

  联合国安理会20日就冲突后重建问题举行高级别公开辩论会。主持辩论会的联合国安理会轮值主席、英国外交大臣米利班德代表安理会全体成员,就四川地震向中国政府和人民表达诚挚的慰问。全体与会代表随后起立默哀一分钟,悼念汶川大地震遇难者。

  中华大爱赢赞誉

  美国微软—全国广播公司网站19日在主页最显著位置以《中国静默纪念地震遇难者》为题,详细报道了中国国内的悼念活动,并配发中国地震救援部队在救援现场默哀的图片。

  美国有线电视新闻网(CNN)当天播报了众多民众聚集在四川遭受地震破坏的城市高呼“再见,朋友”和“重建家园”等口号,悼念地震中的逝者。《纽约时报》和《华盛顿邮报》等主流平面媒体在报道有关地震救援情况时均配发黑白照片,以示哀悼。

  罗马尼亚主流媒体19日重点报道了中国举国哀悼汶川大地震遇难同胞的活动。罗新社18日报道说,中国领导人在当前抗震救灾工作中始终把救人当作首要任务,并要求军队、武警深入村庄,到每一处废墟中寻找幸存者。罗马尼亚媒体连日来不断播发中国救援工作的进展以及救援行动中的感人事迹。报道说,尽管汶川大地震摧毁了许多人的家园,却没能阻止他们顽强地生活下去,并帮助周围的人一起渡过难关。

  印度尼西亚《国际日报》19日发表文章,高度评价中国抗震救灾体现的人间真情和博爱精神。文章说,在突发的自然灾害面前,许多素不相识的人自发地伸出友爱之手,救人于危难之中。文章还列举了在汶川地震中,老师在千钧一发的时刻护卫学生;执行救援任务的解放军战士顾不上家人安危去抢救他人;台湾、香港和澳门的支援队伍也奔赴灾区。这些都是血浓于水、守望相助的同胞之爱的体现。

  希腊发行量最大的日报《每日报》连续5天在显著位置刊登有关中国地震的报道,不仅充分肯定了中国政府高效率组织抗震救灾工作,还突出报道了一些感人的救人故事。
相关资源:jdk-8u281-windows-x64.exe
已标记关键词 清除标记
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质? 你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序? 你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹?   那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。 【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。 2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。 3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。 【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署; 2.吊打一切关于C++的笔试面试题; 3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。 【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块 基础篇 本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。 进阶篇 本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。 提升篇: 本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页