使用CocoaPods时遇到pod setup失败的解决办法(2016.8.12更新)

先说解决方案:
1.访问 https://github.com/CocoaPods/Specs,然后将Specs项目fork到自己的github账户上
2. 下载GitHub Desktop, 然后clone Specs项目。
3. 将clone的Specs项目的文件夹改名为master,然后拖到/Users/用户名/.cocoapods/repos目录下。
4. 运行pod setup

解释:pod setup的本质就是将https://github.com/CocoaPods/Specs上的Specs项目clone到/Users/用户名/.cocoapods/repos目录下。若此目录下已有Specs项目,则会将项目更新到最新的状态。由于Specs很大,容易导致pod setup失败。这时就需要我们手动安装Specs。若直接从github上下载zip文件,由于缺少git文件,会导致cocoa pods不使用。若用git clone,由于文件过大,容易导致失败。但是使用GitHub Desktop软件,则会提高clone的成功率,并且会给出clone的进度。

转自:http://www.cocoachina.com/bbs/read.php?tid=193398

特别鸣谢!!!!!

阅读更多
文章标签: github
个人分类: git IOS
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭