Katerina_Blog

关注互联网、大数据、云计算、AI等挨踢部落中五花八门的“强”技术、“牛”企业,原创科技文,探讨探讨,指点指点。...

Show出你的高超技能 首届“中国高性能云计算创新大赛”要开赛啦!

近日,由中国信息通信研究院主办,云计算开源产业联盟、中国计算机学会高性能计算专业委员会联合承办的首届“中国高性能云计算创新大赛”发布会仪式在京召开。


图片描述
“中国高性能云计算创新大赛”发布会现场

“中国高性能云计算创新大赛”发布会现场中国信息通信研究院云计算与大数据所副所长何宝宏、中国信息通信研究院云计算研究部副主任栗蔚、中国信息通信研究院工程师陈屹力、中国信息通信研究院工程师郭雪等人出席此次发布会并发表相关演讲。此外,来自阿里云、华为、腾讯云、天翼云、UCloud的多位高管也出席了此次发布会。

会上,何宝宏对大赛背景进行相关介绍。

现在正处于新一轮变革的风口,计算多样化的时代,CPU的发展遭遇瓶颈,性能提升逐步放缓,但数据的爆炸却愈演愈烈,数据处理能力日益乏力。

基于GPU的云计算平台在科学计算、图形渲染、机器学习、视频解码等领域的应用日趋广泛,国内领先的云服务厂商纷纷推出GPU云主机的服务。

本次大赛旨在鼓励相关科研人员积极投身到高性能创新发展的大潮中,利用高性能云计算技术创新出更多的机器学习、动画动漫、科学计算等应用,探索云平台性能优化之道,促进云服务商服务质量的不断优化升级,规范我国云计算产业的和谐发展。

栗蔚对本次大赛的三大委员会进行详细说明。

其中,指导委员会由中国工程院院士陈左宁、华中科技大学教授长江学者特聘教授金海、中国信息通信研究院总工程师余晓晖组成。

特别邀请中国信息通信研究院云计算与大数据所副所长何宝宏、清华大学计算机系教授 中国计算机学会副秘书长陈文光、中科院计算机所研究员 中国计算机学会高专委会秘书长张云泉、中科院计算机所计算机应用研究中心主任赵晓芳担任评审委员会主席,中国信息通信研究院云计算研究部副主任栗蔚、中国电信北京研究院云计算平台研发中心主任王峰、中国电信云公司客户服务中心总监王彦丹、阿里云高性能计算负责人资深专家何万青、腾讯云高级产品经理高平、华为IT标准专家高巍、UCloud公共事务中心总监刘会师担任大赛评审委员。

陈屹力对大赛具体规则、奖项设置进行说明。

大赛为云计算服务商/厂商设计了CPU和GPU云主机性能大赛,CPU云主机将在网站应用、视频流媒体、大数据分析、图分析四个应用场景进行性能测试,GPU云主机将在图形渲染、机器学习两个场景进行性能测试;为科研院校和企业单位设置了高性能计算应用场景赛。

本次大赛将于2018年1月- 3月火爆开赛,具体赛程如下:

比赛报名时间为1月9日-28日, 1月29日评选方案,1月30-3月10日进行方案实测,3月11日进行现场赛,3月22日于“2018全球云计算开源大会”现场进行颁奖。

目前,加入MAXP黄金战队的云计算服务商/厂商有阿里云、华为、腾讯云、天翼云、UCloud,加入高性能应用场景黄金战队的科研院校和企业单位有北京大学、北京邮电大学、北京工业大学、北京林业大学、北京交通大学。战队正在不断扩充中,期待您的加入。

此外,选手参赛期间不仅可以免费使用大赛提供的云主机,更有院士专家亲临指导!入选的优秀方案不仅有5000-20000的现金大奖和免费的云主机使用,还有可能被选入中国信息通信研究院CPU/GPU云主机benchmark测试例集!

阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/sch881226/article/details/80133726
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭