在Windows Server 2003里面实现用命令行刷新硬件列表,以扫描硬件改动,怎么实现?

Q: 在Windows Server 2003里面实现用命令行刷新硬件列表,以扫描硬件改动,怎么实现?

A:

如果是想搜索新硬件,还真不知道该用什么命令。系统的PNP可以自动搜索到新硬件,所以估计也没必要手动刷新搜索。
如果是想查看设备的变动,倒是可以用命令行来实现。

方法一、使用WMIC(WMI命令行)

使用WMIC需要管理员权限,第一次运行会进行安装和配置。

运行下面的命令可以把系统中的驱动列表保存到sysdriver.txt:

BatchFile code
wmic SYSDRIVER get DisplayName >sysdriver.txt



再次运行,然后使用fc就可以判断是否有变动

BatchFile code
wmic SYSDRIVER get DisplayName >sysdriver1.txt fc sysdirver.txt sysdriver1.txt



方法二、使用WMI脚本

可以使用js或vbs来运行脚本,不需要管理员权限。

如下方法可以得到驱动类表,然后就可以使用fc比较两次运行的结果了:

BatchFile code
cscript //NoLogo sysdriver.vbs >sysdriver.txt



sysdriver.vbs内容如下

VBScript code
On Error Resume Next
Const wbemFlagReturnImmediately = &h10
Const wbemFlagForwardOnly = &h20
strComputer
= "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts://" & strComputer & "/root/CIMV2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_SystemDriver", "WQL", _
wbemFlagReturnImmediately
+ wbemFlagForwardOnly)
For Each objItem In colItems
WScript.Echo objItem.DisplayName
Next

 

发布了89 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 57万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览