NTFS文件系统USN日志

  USNUpdate Service Number Journal or Change Journal的英文缩写,直译为更新序列号,是对NTFS卷里所修改过的信息进行相关记录的功能。当年微软发布Windows 2000时,建立NTFS 5.0的同时,加入了一些新功能和改进了旧版本的文件系统,为它请来了一位可靠的秘书,它可以在分区中设置监视更改的文件和目录的数量,记录下监视对象修改时间和修改内容。没错,它就是USN日志。当这个功能启用时,对于每一个NTFS卷,当发生有关添加、删除和修改文件的信息时,NTFS都使用USN日志记录下来。

  真高效!探访秘书的工作

  NTFS秘书——USN日志的工作方式,相对来说很简单,所以非常的高效。它开始的时候是一个空文件,包括NTFS每个卷的信息。每当NTFS卷有改变的时候,所改变的信息会马上被添加到这个文件里。这其中,每条修改的记录都使用特定符号来标识为日志形式,也就是USN日志。每条日志,记录了包括文件名、文件信息做出的改变。怎样在系统中让秘书开始干活儿呢?如图2所示,在NTFS分区的图标上右击选择属性,勾选圈中部分即可。

  忠诚的秘书只为NTFS效劳

  USN秘书不仅工作高效,而且非常的忠诚,虽然这种忠诚看起来有点迫不得已。日志里包括发生了什么变化(添加、删除或其他操作),但并不会记录数据或其他变化的细节,所以它只能工作在NTFS文件系统中。

  看到上面的描述,你也许还是比较难以理解,那么就举个例子说明一下。USN日志为什么不能在FAT32文件系统下运用呢?就像钢笔不能在宣纸上记录,只能在普通纸上记录一样。USN日志相当于一本书的索引,当然书里面内容发生添加、修改或删除的时候,USN日志会记录下来何时做了修改,并使用特定序列号来标识,但它并不会记录里面具体修改了什么东西,所以索引文件很小。而当你想查找某一篇文章时,你就不用一页一页去翻书,可以直接通过查找USN日志(也就是建立的索引)就知道这篇文章是否存在。

                                                                                                                                  ----------摘自百度知道

 

 

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页