大神手把手教你Java性能优化-江南白衣(加强版)

引自
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI3MzEzMDI1OQ==&mid=2651815337&idx=1&sn=8e846e11e908735a5175c9eacb642329
原创 2016-10-29 江南白衣Cavin 中生代技术
编者按:十月围城广州,中生代技术荣幸邀请到著名Java专家江南白衣,分享《Java性能优化指南》,现场慕名江南白衣而来的观众挤满现场;

会后江南白衣花费数日整理PPT,到1.4版本共66页,内容翔实且旁征博引,不断校正且力求做到极致的匠艺精神值得尊敬!

技术大牛飒然Hang如是说到:
“技术大神中,除了陈皓就是白衣了,四十岁还能钻研、深究低层技术细节,且视之为乐趣,计算机基础知识也非常扎实,看他们的文章确实获益匪浅;
关于java性能调优的文章自己也一直想总结一下,看了白衣的ppt,发现自己某些地方还有一些盲点,不得不说,技术这一行永远不敢说精通,无论如何都总会有你的盲点,也总会有比你聪明则更努力的人”

本文在江南白衣博客原文基础上增加了部分Slides,本文共有43张图片,可点击图片查看原图浏览,预计阅读整篇文章时间:8分钟

正文

来了唯品会一年多,不少时间花在与服务化框架、业务应用的性能的缠斗上。

前几天正好趁着中生代技术的十月十城技术沙龙,把脑海中关于性能优化的记忆全部理了一遍….讲完回家,又本着认真严谨的态度再理了一遍,终于成为现在这份66页的PPT。

各位客官,1.4版内容略有增减,超链接也已修好,请阅读原文重新下载。

范围

应用性能,受操作系统参数,三方类库选择,数据库查询,甚至压测工具如JMeter本身调优的影响。

本次分享只着重在三方面:

JVM的调优
代码的调优
定位性能问题的工具

基本原则

网上如此多新旧不一的资料,这么多肆意传播亦真亦错的观点,怎么办呢?

多看一些靠谱的资料,问一些靠谱的人。
怀疑一切,微基准测试一切,诚意推荐JMH。
看JDK代码,看一切代码。

JVM优化

首先,JIT入门知识;

然后,JVM参数的简介;

再然后,最头痛的GC问题的处理。

代码优化
代码优化,两大方向:

一是面向GC的编程,

二是并发与锁,

然后再来聊聊其他。

问题定位工具集
黑盒调优是最不可靠的,推荐线下用JMC,线上用BTrace定位问题。

特别鸣谢
感谢 R大,日常三更半夜跨洋热心解答各种JVM问题。

感谢Chembo(国钦),对PPT的美化。

完整Slides下载
请点击阅读原文跳转江南白衣博客链接,
或者扫描下面二维码直达江南白衣公众号:春天的旁边
可下载原版Slides

公众号ID:jnby1978

春天的旁边
长按图片识别二维码
关注大神公众号
原创技术文章
和精彩福利

ps:中生代技术公众号里回复“江南白衣”也可获得下载链接

这份PPT花了我颇多时间,比写晋升材料还认真。
所以,会有同学扫描一下这二维码,打赏两块五鼓励一下吗?

1444718239298984.gif
– 原创扩展阅读 –

深度解密蘑菇街消费信贷系统持续优化

互联网安全的”土办法”

一线架构师带你玩性能优化

中生代技术送福利了

福利一:关注中生代技术公众号,在中生代技术公众号里回复“十月十城”可以获取中生代技术十月十城的31个Slides下载
福利二:赠书,截止到11月4日晚12:00,精选情真意切者留言,点赞数前10名赠送下文中Java图书,二选一
PS:因为是纸质书,限送国内读者
特别致谢图灵教育和机械工业出版社
江南白衣推荐Java图书
《Java性能权威指南》和《深入理解Java虚拟机》

作者:Scott Oaks
译者:柳飞,陆明刚,臧秀涛
Java性能权威指南,涵盖Java 7和Java 8,原版目前最受欢迎的Java性能书,Oracle资深架构师Scott Oaks作品

作者:周志明
本书共分为五大部分,围绕内存管理、执行子系统、程序编译与优化、高效并发等核心主题对JVM进行了全面而深入的分析,深刻揭示了JVM的工作原理。

中生代技术
连接技术大咖的桥梁
促进科技技术的交流
http://7xo6kd.com1.z0.glb.clouddn.com/upload-ueditor-image-20161024-1477312735475062189.jpg
长按二维码关注我们

↙点击阅读原文直达江南白衣博客链接下载Slides
阅读原文

微信扫一扫
关注该公众号

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页