LOTTERY项目快要结束了

         项目接近尾声了,在本项目中使用了J2EE、struts数据库使用了Oracle,代码管理使用的是VSS,开发工具使用的是IBM的WSAD,项目不是很大,但因为我对JAVA使用的还是不很多,所以也从这个项目中学到了不少东西。

         WSAD是个不错的工具,但也有些缺点,比如打开JSP页面时会比较慢,可能是加载一些可视化效果的原因吧,有时甚至会让WSAD死掉,而不得不强行结束任务。

        当WSAD被不正常关闭时有时会引起WSAD中的热部署功能失效,没有找到很好的解决办法只能将现要有的项目删除后重新导入。

         还有一个可能是WSAD和VSS结合使用的问题吧,有时从VSS上GET下来的文件如果在WSAD中不对左侧的目录进行刷新操作的话,可能会引起文件被覆盖,因为有时不刷新打开的文件还是本地的老文件,而VSS上的文件已显示出被Check Out 并且将最新程序更新到了本机,但打开的程序并不是最新,所以如果此时执行上传就会将上一个版本的更新覆盖。

      项目中使用了VSS,在一定程序上也影响了效率,因为一个文件被别人打开大家都只能等,特别是有用VSS不习惯的,常常忘记Check in还要去催。上一个项目使用的是CVS,可以同时修改,但也造成了管理混乱,和版本难统一的问题。

阅读更多
个人分类: 技术文章
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭