WCF---TCP 错误代码 10061: 由于目标计算机积极拒绝,无法连接

【WCF】无法连接到 net.tcp://IP:端口/Service。连接尝试持续了 00:00:01.0840620 时间跨度。TCP 错误代码 10061: 由于目标计算机积极拒绝,无法连接。

如果遇到如题所示的问题,检查并修改如下几个地方:

1. 客户端与服务端地址是否一致;如果服务器使用net.tcp://127.0.0.1:8888,而客户端使用net.tcp://192.168.1.13:8888(假如我们的WCF服务端部署在192.168.1.13上),这样是不行的,服务器端的地址也必须使用net.tcp://192.168.1.13:8888。

2. 服务端是否开启了防火墙,从而导致端口无法被客户端机器访问,这时你可以使用telnet命令(telnet ip port)看看是否能打开指定IP的指定端口,如果不行,那最直接的办法就是先关闭防火墙,如果你即要打开防火墙,还要让端口可访问,那就需要你自己进行设置了(google一下吧),这里就不详说了。

注:使用telnet命令必须在wcf服务启动的情况下进行。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页