ODBC数据源配置及使用

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/sdu_sky/article/details/7634612

       ODBC(Open Database Connectivity,开放数据库互连)微软公司开放服务结构(WOSAWindows Open Services Architecture)中有关数据库的一个组成部分,它建立了一组规范,并提供了一组对数据库访问的标准API应用程序编程接口)。这些API利用SQL来完成其大部分任务。ODBC本身也提供了对SQL语言的支持,用户可以直接将SQL语句送给ODBC。     一组数据的位置,可以使用 ODBC 驱动程序访问该位置。

首先我们先看如何配置ODBC数据源:

点击开始按钮,在控制面板中找到管理工具——>> 数据源(ODBC)打开

点击添加按钮

找到我们要使用的数据源的驱动程序,点击完成。


按照提示将信息填写完毕点击Test按钮,如果正确会出现对话框,然后点击OK完成配置。

如上图就是我们新添加的ODBC数据源。这里我们就将数据源配置完成了。

接下来我们看看如何使用这个数据源:

我们在VB或者VC中使用ADODC控件,就必须配置ADODCconnectionstring如图所示


点击“生成”:

这里选择ODBC数据源,点击“下一步”


首先我们选择我们刚才设置好的数据源名称,然后数据库的用户名及密码填写好,然后选择要是使用的数据库点击确定




ADO控件的connectionstring就设置完成了。然后我们只需要对ADO控件进行各种操作,就是在对数据库进行读写及修改了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页