myEclipse/eclipse中properties文件中文乱码问题解决方案

myEclipse/eclipse中properties文件中文乱码问题解决方案

有时候在myeclipse或者eclipse中打开properties文件时会发现其中的中文都是乱码。这是由于当前的properties文件编码格式不支持汉字造成的。当这种情况发生时,我们可以按照以下两种方式更改文件的编码格式即可。方法一可以一次性更改所有项目的properties文件编码格式。方法二可以根据需要有选择地对某些文件进行更改。

方法一:依次点击windows-preferences-content-text-java properties file,并将弹出窗和右下方的default encoding该为GBK,然后依次点击update-OK关闭弹出窗格即可。另外,在次窗口中,如果在右侧上方窗格内选择其他文件类型,则可以对其他文件的编码进行全局更改。

 

方法二:右击某个需要更改的properties文件,选择properties,在弹出窗的左侧树状目录上选择Resource,右下方的text file encoding编辑区内点击other,然后选择GBK(如果没有,可直接手动输入),最后依次点击apply-ok关闭弹出窗口即可。

 

发布了4 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 96
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览