飞花

                             橛子

  广袤的平川拖着漆黑的夜色,中间夹杂着纷乱的大片雪花,己分不清哪是天哪是地.脚步并没有放慢,心是暖的,那里有间粉红色的木房,房子中间的火盆里正烧着火红的木炭,映着靠窗的那张小床,还有斜倚在床头的火红的女人,这是个懒散的女人,头发随意的挽了个髻,一手拖着腮帮,另一只手往上拉了拉那张印着碎梅花的毯子,盖紧了足以让任何男人窒息的部位.镜子里映着的眼神像屋外揉卷的风,分不清是呆滞,期盼抑或渴望.这是一张清秀的脸,像三月的春风,看着她,你永远觉着自己就是被托起的风筝.屋外狂吼的寒风,在它面前变的苍白无力,如同垂墓的老人.温柔隐藏的杀机更可怕.
   不属于你的,你是不该看的,更不应该去想,对他人的东西有渴望就是一种罪恶.尽管浑噩的天地滋生了数不尽的罪恶.
   脚步不知何时己停了下来,有些瑟缩,对面有一骑黑马拦住了去路,这匹黑马算不得俊马,瘦骨嶙峋,就这样横在路中间,一动不动,仿佛它就是天地尽头的那堵墙.雪花一片一片落在脖颈上,撕开青紫的肌肤,把血液冻成一个个冰冷的血球,重重的砸向心底,那温暖的小屋随即灰飞烟灭,只有恐惧在漫延一寸一寸吞噬过来.
 这个身高五尺的青衣汉子,倒下去的时侯,一朵百合也轻轻的落在他的身旁.当肮脏的灵魂游离身体的时侯,躯壳是圣洁的,就像这朵百合.至少马背上的人是这样想的.
      两天后,江湖马蹄雷动,剑拔弩张,传闻"飞花杀了雷二爷,抛尸荒野".

                                                                                                                   2006.1.4发于启湾文学论坛小说天地区

                                                                                                                                                      雨花

阅读更多

自在飞花问题小集 (文件格式,CRT,扫描仪)

09-07

一:rn BMP格式:rn该格式由microsoft公司开发,它使用索引色,可以在Dos,Windows以及OS/2上输出,但不能用于MAC机器上,几乎所有的图形图象处理软件都支持该格式,它支持RGB,Indexed-color,灰度和位图色彩模式。rn 请问: 这里的索引色是不是就是Indexed-color?那么它是一种什么色彩模式,还有位图色彩模式?(RGB,和灰度模式我懂)rnrnrn二:rn 在彩色阴极射线管中,屏幕内部涂有许多组荧光材料,每一组由红绿蓝三色荧光材料构成,当某组荧光材料被激励时,会根据不同的电子束的强度分别显示不同的颜色,例如,关闭红蓝电子枪就会显示绿色,以同样的强度的电子束激发全部三个荧光点,就会得到明亮的白色。rn 请问,这里的每组荧光材料是怎样排列的?是同一点上有三种荧光物质,还是有一定排列规律?既然有三种荧光物质,为什么还要有三个电子枪呢?rnrn三: 平板扫描仪是利用反射式扫描方法对图象进行取样的,这样,所获得的图象的质量比起原始图象来说就差很多了,这是因为,读者扫描的图象并不是真正的图象源。如果要得到好的扫描结果,一般要使用透明扫描方式。rn 请问,这里的真正图象源是不是图象本身,有些地方说的扫描仪的底片是不是指图象本身?透明扫描又是怎么回事?如果是实物怎么透明扫描啊?

没有更多推荐了,返回首页