海康威视监控摄像头接入到微信直播流程

市场很多幼儿园、农场、养殖场、交通路况很多地方已经安装过海康威视监控摄像头,但现在主要用来做本地监控的,想接入网站、手机、电脑无控件直播,想接入到微信做直播,下面我给大家介绍一种可以接入简单方法,使用更方便,还可以做视频直播营销推广,欢迎了解?

注意:1、接入前需要安装工具软件(海康摄像机搜索),安装包在压缩文件中(如已知摄像机IP,不用安装摄像机搜索工具,可直接IE访问摄像机)

2、用于调试的电脑、监控摄像头、嵌入式网关必须在同一局域网中方可进行下面操作

一、设置摄像机参数

设置摄像机固定IP 

1、打开HikvisionTools软件,单击设备网络搜索—双击需接入的设备IP—进入WEB设置界面。

 

2、输入用户名和密码后登录

 

3、设置—基本配置—TCP/IP---设置成固定IP,然后保存—重启(IP地址根据当前局域网网段设置)

 

4、重启后重新网页登录你设置的新IP,配置—系统—安全管理—RTSP认证禁用—确定

 

5、安全管理—安全服务—关闭非法登录锁定—确定

 

设置摄像机视频参数

1、配置——视音频——设置参数——确定(视频参数按下图设置)

(子码流、复合流、分辨率、定码率、视频帧率、码率上线:400、H264、I帧间隔:20)

 

2、配置—系统—系统维护—重启设备—确定

 

二、直播盒子接入摄像机设置

1、打开直播盒子搜索工具、 进入管理工具界面

2、单击直播盒子—认证帐号—输入管理员用户名及密码,点击确认进入配界面(用户名:admin 密码:admin)

 

3、设置服务器地址、设备名称——保存。 服务器地址:101.132.76.41

 

网络设置—去掉勾选开启DHCP、设置内网固定IP地址及直播盒子—保存。

 

4、接入设备—选择接入通道—修改—输入摄像机的IP地址、端口80、用户名admin、密码admin 然后确定 (IP地址是你需接入的摄像机ip、如接入多个摄像机输入相应的IP,其中端口、用户名、密码不变)

 

5.点击刷新,当出现设备SN,表示接入直播盒子成功。

效果参考:http://insytone.com/live,成功的示例如“云事通”微信公众号。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页