天梭手表Tissot手表更换电池的方法

天梭手表Tissot手表更换电池的方法

专卖店换一次要200元,对于一个码农来说,基本都是diy,所以这个钱也不能让他们赚,那怎么办?

百度半天也没有找到有用的东西,全是广告,还不如某宝,上面什么都有,找到下面的工具

1. 撬刀


撬刀撬开手表后盖,注意天梭手表的圆形表盖后面有一个地方是凸起的,用于打开表盖的。

撬开后,看电池型号,买电池,一般5元到10元一个,不要买什么原装30元的那种,骗人的。

2. 手表压盖器


如上,也是某宝上买的。很多,35元左右。


换好电池之后,表盖用手啊,怎么都压不进去,百度上说用抽屉的,用锤子的,都很容易废了表面玻璃。

百度了,很久,终于找到有人说到手表压盖器,这个东西的存在。所以某宝又买了一个。

压的时候注意:

1. 表面模子选比玻璃大一点的,又可以让表不掉下去的

2. 压表的,也就是上面的很有讲究,我就是因为一开始先错了,怎么也压不进去。要选中空,边比表盖稍大,或一样大的,不可以选小的,不然压不进去。切记。

3. 压的方法如上图所示,稍用力就可以了。

好了,电池就换好了,妈妈再也不用担心我们的手表没有电池了。200元,只用了50元,关键,以后就只要电池的钱了。

阅读更多
个人分类: 其他
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭