用户需求变更和确认的注意事项

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/shagu/article/details/78176279

      在项目开发过程中,涉及和用户进行项目的需求变更和确认。总结以下注意事项:

     1、需求变更的确认。

       当需要进行需求变更的时候,一定要有书面的文档和签字手续。这样,对双方的工作量都有明确的记录和认可。同时,确认书会让变更变得更有效和科学。

     2、需求变更的反馈。

      在进行需求变更的讨论和交流后,一定要反馈。反馈的时候,一定要告诉对方需求的实现目标和时间。因为有时候目标一致,因为人力资源问题,有时候双方的预期时间会不一致,这个时候,就需要双方重新协商,达成新的一致目标。

     3、相关干系人的通知。

     在需求变更的时候,最好对所有相关干系人都要进行通知和管理,很多时候,沟通的时候忽略了一些主要干系人,结果导致变更失控。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页