第七家面试(上海锦锭科技有限公司 )

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/shaoyedeboke/article/details/88317265

2019.3.8(周五),下午14:00

java软件工程师

职位信息

JAVA岗位要求 : Spring或SpringMvc,SVN,MyBatis,redis,MySQL,Maven,Shiro,熟悉linux配置及使用,使用过alibaba开源框架

 

数据库工程师:oracle,mysql,redis,sqlserver,nosql会三种及以上,数据库设计与数据库性能调优,熟练使用linux操作系统及配置,配置数据库安全

职能类别:软件工程师 互联网软件开发工程师

公司信息

上海锦锭科技有限公司,注册资金1000万元人民币。
企业愿景:
我们始终在前进的路上,从未止于脚下。现在,公司正全力进军科技领域,用科技服务金融,为客户带去更高质量的体验,解决更多目前金融领域存在的问题。
我们的团队成员将紧盯领域最前沿的资讯,为客户看到更远的未来,提供现在就可享受的“未来服务”。
企业文化:
我们是一支高度凝聚力的团队,每一位团队成员都努力做到“像领航人一样思考”。

出行计划:(13:00出发)

面试总结:

 

公司规模挺小的,但分工很明确,和我一起的有两个面java的,四五个面UI的,公司虽然人少,但各方面的人都有,还是很有发展前景的。

过去等一会后先做题,手写。

编程题四选一(链表题·、上楼梯题、搜索题、剩下的忘了)(写了上楼梯的,估计也错了,其他的题把思路也简单写写)

基础题两道:1、自己了解的java的设计模式,简要说明(写了mvc)

                      2、java.util.concurrent及其子包,并发工具类  (没写出来)

链接:https://blog.csdn.net/sinat_32197439/article/details/81914290

听到面试老师说,基础还行,但项目经验几乎为零,把我单独叫到办公室,介绍了公司的主要业务范围(建筑,房地产,支付),回答我的一些疑问,说周一让去无报道,本来是只招正式工,结果要了我一个实习生,公司绝不缺来面试的,看来也是想要培养一批人)。

对了,面试老师看起来还挺严的 ~~~·~(没有笑)

 

 

整体来说,还是很激动的,因为这是面试的第七家中第一个明确回复的。

 

一天工作总结:

面试一周唯有此公司通过,抱着期待早上八点出发,第一次体验了上班高峰期的人峰,地铁来了三次都没挤上车,人太多了,九点五分到的公司,(地铁转了一站,骑自行车走了一公里),交通不是很变通,到公司后以为要签合同,到地方后老板不在,自己随便找个位置坐下(公司十人之内),自己主动要求安装软件,熟悉工作流程,(总的来说,公司的气氛不错,有说有笑的)中午和老员工一起吃饭(自费),打听到,他们准备辞职,总结后是因为(1、工资不高(4.5k)  2、老板天天画饼(吹嘘)  3、老板太抠,不涨工资  4、老板不懂技术  5、项目需求易变,改动频繁),对此,我对公司也有了大致印象,下午去了后老板来了,开始起到了监管作用,询问每个人的职务,开始要我熟悉公司的一个业务,下午一个下午都在配置环境,熟悉软件,工作流程太慢,效率较低,一直拖到下午五点下班(中间还接了两个面试邀请的电话),走的时候问老板,我这算是试用期,等考察过后再签合同,至此,双方感觉都不太好,决定放弃。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页