2005金毒奖最佳服装奖:RootKit黑客工具

得奖理由:宛若哈利波特的隐形斗篷,穿上它间谍程序、Bot傀儡虫不走光

  2005年包括 Celine Dion (席琳狄翁)在内的 19 张 SONY 发行的 CD 因为含有防盗版技术,而意外地造成「买 CD 唱片,送黑客隐形斗蓬」的安全意外,即使后来停产该项保护 CD,但已有210万张售出。这个始作俑者就是 BREPLIBOT特洛伊木马程序家族,其利用Sony唱片防拷软件采用的 Rootkit 工具留下的后们来作自我隐藏,使得病毒不易被追踪。也使得有些公司颁出禁令:上班时间不准听 CD ,免得公司被黑客入侵。

  就定义而言,Rootkit 是恶意使用者用来掩饰入侵行动并取得系统 管理员层级存取权限以入侵计算机或计算机网络的一套工具 (程序) 组合。它具有多种功能,例如它可以 监控传输的资料及进行键盘侧录、在系统上开启「后门」、修改记录文件、 攻击网络上其它机器,以及修改现有系统工具以躲避侦测。

  Rootkit 经常被恶意程序用来隐藏它们所执行的处理程序,因此不容易被侦测到。许多 Bot 蠕虫、间谍软件都利用这套工具来打造隐形斗篷。

  根据趋势科技 TrendLabs指出运用这种隐匿技巧的恶意程序数量大增,自2005年初每月低于 1 0件的零星案件,到10月底已发现到有35个恶意程序采取 Rootkit 技术。 
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值