怎样处理Win7系统插入所有U盘都只能读取,无法写入?

电脑安装的是Win7系统,插入所有的U盘都这能读取,无法写入,说是读写保护,请去掉读写保护,但是U盘插入别的机子好好的,该怎么处理?


Win7系统中拒绝写入权限防范U盘病毒传播

      U盘已经成为除了网络之外传播数量最大的病毒和恶意程序传播途径。在不经意的一插之间,病毒或者恶意程序就已经感染了您的计算机。

      自Windows Vista 开始,系统就已经可以限制可移动磁盘的读写,大家对这个应该已经不陌生了。而且,仅仅限制 U 盘的读写,并不能满足我们的需求。不能读自然不会感染病毒,可也失去了 U 盘的意义。不能写可以防止信息外流,却无法防止病毒入侵。 好在Windows 7 除了被动防御,还提供了主动防御的技术——限制移动存储上的程序运行,因此我们就看看Win7下怎样设置可移动磁盘的访问策略。 

  1.运行 gpedit.msc,打开“本地组策略编辑器”,找到“计算机配置”,然后展开找到“管理模板”,然后点开“系统”,找到并点击“可移动存储访问”。在右边会显示所有可设置的可移动存储访问相关的策略。

  2.点击“可移动磁盘:拒绝执行权限”策略,选择“已启用”,即可打开该策略。启用此策略设置,将拒绝对可移动存储类的执行权限。如果禁用或未配置此策略设置,将允许对此可移动存储类的执行权限。


  3.点击“可移动磁盘:拒绝写入权限”策略,选择“禁用”,即可关闭该策略。将允许对此可移动存储类的写入权限。

注:要解决Win7系统U盘都只能读取无法写入,重点是第三点,如果要运行U盘中的程序,第二点可以不用设置。

 

另:巧用autorun.inf让U盘永远不中毒----在U盘根目录下,建立该文件并设为只读。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页