规范化标准化我们的案例--案例设计之我见

近日,我们测试小组人员增加,案例设计和案例执行分离。在磨合阶段出现如下问题:以前案例设计者执行案例,对自己的案例很了解,所以使得案例可以很简单就可以完成执行,但是由于岗位分离,职能分离导致设计和执行出现了案例难以理解的问题。我认为解决此问题的最好方法是案例细化,规范化和标准化,所说的标准化是将案例设计细化,甚至细化到一个页面的一个检查点可以作为一个步骤,因为对于我们的系统都是要登录才能进行操作的,执行人员每次执行一个案例都是一个业务流程要走到头,这样做可以让执行人员省去和设计人员的沟通,也会使得执行人员能够很快上手测试一个系统。但是案例细化和规范化势必造成工作量的增加,如何解决这个矛盾呢?在此我认为可以对特定系统形成标准,将系统流程切分成步骤,形成步骤的复用。 
阅读更多
文章标签: 测试 工作
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭