如何正确的使用java.util.ConcurrentLinkedQueue

Java 5 中提供了 ConcurrentLinkedQueue 来简化并发操作。但是有一个问题:使用了这个类之后是否意味着我们不需要自己进行任何同步或加锁操作了呢?

 

我在网上找到了这个:http://stackoverflow.com/questions/435069/java-util-concurrentlinkedqueue/435941 // StackOverflow果然是个好地方啊……

 

也就是说,如果直接使用它提供的函数,比如:queue.add(obj); 或者 queue.poll(obj);,这样我们自己不需要做任何同步。但如果是非原子操作,比如:

 

 

我们很难保证,在调用了isEmpty()之后,poll()之前,这个queue没有被其他线程修改。所以对于这种情况,我们还是需要自己同步:

 

阅读更多
文章标签: java
个人分类: Java Concurrency
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何正确的使用java.util.ConcurrentLinkedQueue

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭