数字电子技术基础第六版阎石王红课后答案

大学课后答案 专栏收录该内容
4 篇文章 5 订阅

数字电子技术基础阎石王红课后习题答案

本书是在前版的基础上修订而成的。为了适应数字电子技术的不断发展和应用水平的不断提高,主要从以下几方面对原教材作了修订。
一、 在基本保持原有理论体系的情况下,对体系结构作了较大调整。将原来“触发器” 和“半导体存储器”两章的主要内容合并为现在的“第五章 半导体存储电路” ,同

文末有答案下zai方式

时取消了原有的“可编程逻辑器件”和“硬件描述语言”两章。这样就将原来十一章的内容整合成了现在的八章。
二、 大幅度地压缩和删减了对集成电路内部结构的详细介绍,以及某些不重要的或者陈旧的内容,例如触发器电路结构中一些不常见的类型、存储电路中各种双极型存储单元、I2L电路、各种PLD器件内部结构的详细介绍、Multisim的使用等。PLD主要的特点在于它的“可编程”特性。鉴于其内部包含的各种基本逻辑单元、各种逻辑模块电路以及可编程互联单元等在其他章节中均有详细介绍,所以把PLD可以看作是一种规模更大的通用逻辑模块电路,既可以用它作组合逻辑电路的通用模块使用,也可用作时序逻辑电路的通用模块使用。因此,在组合逻辑电路和时序逻辑电路中引入PLD作为可编程的通用逻辑模块以后,就不再将PLD的内容单独写成一章了。 而且PLD作为一种工业产品,不仅种类和型号繁杂,而且还在不断升级换代。因此,对各种类型PLD器件的内部电路结构逐一作详细介绍就显得不十分重要了。在第四章中引入PLD的同时,也引进了硬件描述语言的基本概念。目前常用的硬件描述语言无论是VHDL还是Verilog,都有全面、 严格的语法和规定, 本书中不可能作全面、系统的详细介绍。 需要深入了解和使用这些硬件描述语言时,可以参阅有关书籍或登录相关网站获取所需资料。为此,在修订后的教材中就不再将硬件描述语言的介绍单列为一章了。
三、 根据目前数字电子技术的发展和应用情况,适量地补充了部分内容。 其中包括第八章中的流水线型A/D转换器、∑-△型A/D转换器、第五章中的动态存储器工作原理、第三章中低压CMOD系列的介绍等。四、在脉冲产生和整形电路中,有些多年沿用的电路名称不甚合阎石 王红数字电子技术基础课后习题答案理,容易引起概念混淆。 在本次修订过程中,阎石 王红数字电子技术基础课后习题答案对这些电路名称作了调整。 例如“施密特触发器” 、“单稳态触发器”中都含有“触发器”字样,而“触发器”一词已经在存储电路中作为双稳态存储单元电路的名称使用了。“施密特触发器”、“单稳态触发器”和“触发器”不仅各具有不同的工作特性,而且它们的英文名称原本就不同。 在修订后的教材中,只将双稳态存储单元电路叫做“触发器”,而在其他电路名称中将不再出现“触发器”字样。
本书是为高等学校开设数字电子技术基础课程编写的教材。书中全面、系统地介绍了数字电子技术的基础知识。新版教材是在原书第五版的基础上修订而成的。
全书由数制和码制、逻辑代数基础、门电路、组合逻辑电路、半导体存储电路、时序逻辑电数字电子技术基础课后答案阎石 王红路、脉冲波形的产生和整形电路、数-模和模-数转换等八章和附录组成。在修订后的教材里,将原来可编程逻辑器件和硬件描述语言两章的内容纳入到了组合逻辑电路和附录当中。同时,在各章中还配有丰富的例题、思考题和习题。
本书自
版发行以来,经历了五次修订。其中第二版获国家教委优秀教材一等奖,第三版获国家优秀教材奖,第四版获北京市数字电子技术基础课后答案阎石 王红高等教育教学成果一等奖,第五版获北京市精品教材奖并阎石 王红数字电子技术基础课后习题答案被评为北京高等教育经典教材。
本书可作为高等院校电气类、电子信息类、自动化类、仪器仪表类各专业的教材,也可供其他理工科专业选用或供社会读者阅读。阎石,清华大学教授,1958年毕业于清华大学自动控制系,其后一直在清华大学从事电子技数字电子技术基础课后答案阎石 王红术的教学与科研工作。曾任全国高等学校电子技术研究会理事长,国家教委工科本科基础课程教学指导委员会第一、二届委员,华北地区高等学校电子技术教学研究会理事长。1989年与童诗白教授等一起获得普通高等学校优秀教学成果*特等奖。主编的《数字电子技术基础》第二版获国家教委优秀教材一等奖,第三版获国家优秀教材奖,第四版获北京市教育教学成果一等奖,第五版被评为普通高等教育“十五”*规划教材,获北京高等教育经典教材和北京高等教育精品教材称号。主要著译有:《数字电子技术基础》第一、二、三、四、五版、六版,高等教育出版社分别于1981年、1984年、1989年、1998年、2006年、2016年出版;《电子技术基础学习指导》,辽宁科技出版社,1985年出版; 《数字电子电路》,中央电大出版社,1993年出版;《数字电子技术基础(第四版)教师手册》,高等教育出版社,2003年出版;《帮你学数字电子技术基础》,高等教育出版社,2004年出版;《数字电子技术基础(第五版)习题解答》,高等教育出版 社,2006年出版;《数字电路》(译自日文,原作者:猪獭博、加藤诚已),高等教育出版社,1982年出版。绪论
第一章 数制和码制
1.1 概述
1.2 几种常用的数制
1.3 不同数制间的转换
1.4 二进制算术运算
1.4.1 二进制算术运算的特点
1.4.2 反码、补码和补码运算
1.5 几种常用的编码
本章小结
习题

工纵耗:北海知己 在里面回复 数字电路基础即可获取

第二章 逻辑代数基础
2.1 概述

  • 2
    点赞
  • 2
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值