如何设置Windows Server 2003自动登录

       Windows Server 2003每次开机启动时要求同时按 “Ctrl+Alt+Del”三键,然后输入用户名和密码才能登录。对于个人用户,这样设置很麻烦。我们可以通过以下方法实现自动快速登录:

一、自动登录系统

  单击“开始→运行”输入regedit,打开注册表编辑器,依次展开“HKEY_LOCAL_MACHINE/
Software/Microsoft/WindowsNT
/CurrentVersion/Winlogon”子键。右击右窗口的空白处,在弹出的菜单中选择“新建→字符串值”命令,将它命名为AutoAdminLogon,然后双击之,弹出的“编辑字符串”对话框,在“数值数据”输入框中键入1,按同样方法再新建一个名为DefaultPassword的字符串值,将该项的值设为超级管理员密码,退出注册表编辑器。以后启动Windows Server 2003就会以管理员的身份自动登录到桌面了,省却了每次启动时输入用户名和密码的麻烦。

  注:如果想临时取消自动登录或者需要以其他用户名登录,只要在启动时按住Shift键就可以了。

  二、关闭系统事件跟踪程序

  Windows Server 2003加入了关机事件跟踪的新特性,每次关机时要询问关闭原因,以详细记录服务器关闭原因用于以后故障排除备用。对于服务器来说这是必要的选择,但对于个人用户却没什么大用,反而带来麻烦,所以我们可以禁止它。

  单击“开始→运行”,输入gpedit.msc,打开组策略编辑器。在左窗口中选择“计算机配置→管理模板→系统”,在右边窗口双击“显示关闭事件跟踪程序”,在出现的对话框中选择“已禁用”,然后点击“确定”保存后退出。以后关机、重启就不再跳出烦人的询问对话框了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页