自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 《本科-线性代数笔记-精简汇总》,纯手工!

纯手工大学本科的线性代数之知识点,去除多余、无用的,保留最精简的部分,相信你一定有用!

2020-03-12 15:01:01 1246 7

原创 Spring Boot Actuator监控的简单使用

Spring Boot Actuator帮助我们实现了许多中间件比如mysql、es、redis、mq等中间件的健康指示器。 通过 Spring Boot 的自动配置,这些指示器会自动生效。当这些组件有问题的时候,HealthIndicator 会返回 DOWN 或 OUT_OF_SERVICE ...

2020-05-24 18:56:38 45 0

原创 简单使用jdk自带的jconsole+jvisualvm

jconsole来检测死锁是很方便的,当然也有更多其他功能,这里做一下简单演示,后边还会继续补充!

2020-04-28 10:54:44 81 0

原创 如何高效学习的一点思考(3)

关于资源 好的资源事半功倍!无比重要!是成功的加速器! 比如看一些专栏,有很多公式推导,但到处都是错误的字母和符号,严重影响理解,要么得花时间求证,要么就得寻找其他资料,费劲的很! 有时候在阅读一篇文章的时候,总会有一些陌生的知识或者理论阻碍进行下去,那么此时不得不停下来回头重新去寻找相关的答案,...

2020-04-27 22:14:06 85 0

原创 Apollo的Portal界面操作

上一讲主要讲了Apollo配置中心如何通过client与之交互,演示了java如何接入的方式,接下来介绍的是Apollo界面的一些常规操作。

2020-04-03 10:56:24 172 0

原创 Apollo配置中心的客户端调用

在上一讲中我们通过quick-start的方式将zip包部署到Linux上进而启动了apollo配置中心,而且也是同一台机器上打开了client,通过浏览器打开了Portal进行操作。

2020-04-01 16:13:34 120 0

原创 Apollo初始环境搭建

apollo配置中心在现在这个提倡高可用及服务治理等概念的年代应该得到重视和应用。

2020-03-31 18:50:58 169 0

原创 Linux下升级mysql5.6为5.7详细步骤

linux版本老旧,今天升级mysql5.6到mysql5.7,这些步骤本身没啥技术含量,但是记录下来用到的时候就免得抓头挠腮干着急想不起来。

2020-03-31 18:20:34 193 0

原创 如何高效学习的一点思考(2)

在《如何高效学习的一点思考》一篇里,主要是分享了态度和专注两个维度,但是学习的过程除了严肃认真的态度和持久的专注外,还有一些因素会影响我们学习的效果,甚至是我们的心态,如何克服?接下来一起来跟我探讨吧!

2020-03-10 13:49:10 134 0

原创 如何高效学习的一点思考

在知识膨胀的时代里,每个人都面对大量的知识需要学习,能够找到正确的学习方法格外重要,否则就会效率低下,事倍功半。

2020-02-22 10:15:52 1879 3

原创 tensorflow的计算图总结

计算图 在 TensorFlow 中用计算图来表示计算任务。 计算图,是一种有向图,用来定义计算的结构,实际上就是一系列的函数的组合。 用图的方式,用户通过用一些简单的容易理解的数学函数组件,就可以建立一个复杂的运算 在 TensorFlow 使用图,分为两步:建立计算图 和 执行图 图,...

2020-01-11 15:52:07 2176 0

原创 2019年终总结,继往开来!

  今天是2020年的第一天,首先在这里祝福大家新的一年身体健康,心想事成!   原本是想在12月就写一篇2019年的总结,没想到到今天才提笔,昨天晚上忙着新入职公司的转正答辩,一直忙到了晚上10点才回到家,差一点就在公司跨年了!   2019这一年过的很快,五味陈杂,回想起来,我一直有一种不...

2020-01-01 13:40:21 1079 2

原创 程序员应该有的认知列表

小孩子才分对错,成年人只看利弊。 平淡的生活,是成功的干粮。 顶级的欲望通过煎熬才能获得。

2019-12-30 16:30:29 178 0

原创 让python的使用顺溜起来~

本片博客整理日常python使用中遇到的一些常见问题,将会持续整理中,欢迎关注。

2019-12-21 14:01:34 467 0

原创 梯度下降法的问题

梯度下降法在求目标函数最小值的时候存在着一些问题,比如纵轴震荡的问题使得目标函数无法趋于最小值,本文就来分析一下!

2019-12-01 11:43:08 218 0

原创 如何在java项目中的引入grpc

谷歌开源的grpc以性能高效而著称,在追求高并发高性能的今天,将其应用到项目中去显得十分必要,这里github已经有相关资源,本文将举例作为抛砖引玉,实现一个简单的sayHello调用的demo。

2019-11-13 16:43:07 436 0

原创 一文搞懂python实例属性和函数的用法

初学python,感觉到python中实例属性和函数的用法超级灵活,写这篇也主要是给小白看的,能够快速的掌握py中实例属性和函数的调用方法。

2019-11-01 17:49:13 272 0

原创 史上最全的MySQL高可用架构之【主从复制】【故障转移】【读写分离】【负载均衡】

史上最全的MySQL高可用架构之【主从复制】【故障转移】【读写分离】【负载均衡】

2019-10-24 13:12:06 10554 3

原创 拓扑排序来输出图的依赖关系

拓扑排序,解决局部依赖输出顺序问题。

2019-10-22 15:53:59 366 0

原创 Edit Distance编辑距离与动态规划

编辑距离是指将一个字符串转化为另外一个字符串,需要的最少的编辑操作次数

2019-10-21 22:01:24 296 0

原创 教你搭建一套自己的SVN服务器

想不想自己搭建一套SVN服务器?来吧!Follow me!

2019-10-19 11:55:41 15840 6

原创 Linux环境下ELK环境搭建

本文演示了在linux环境下如何搭建elk环境。

2019-10-19 11:04:50 837 0

原创 动态规划的理论分析

动态规划适合解决什么问题? 动态规划是一个很成熟的思想,很多人都对这些思想做了总结,可以用一句话概括就是:一个模型三个特征。

2019-10-17 20:43:54 402 3

原创 初识动态规划-Dynamic Program

利用0-1背包问题简单理解下动态规划的思路

2019-10-16 20:49:24 213 0

原创 史上最全的中高级JAVA工程师-面试题汇总

史上最全的java工程师面试题汇总,纯个人总结,精准无误。适合中高级JAVA工程师。

2019-10-15 19:18:25 48200 94

原创 成就一亿技术人,我在CSDN的这九年

我的CSDN账号开通有9年多了,在此1024程序员节日来临之际,向大家讲述下我与csdn论坛从结缘到熟悉,到如今密不可分的一段故事。

2019-10-12 11:21:16 1776 9

原创 回溯算法

递归算法切记不要使用debug的方式层层深入进去,这样会把自己绕进去,而且问题也得不到解决。还是要理解递归的思想,从思想的角度去理解代码。

2019-10-04 22:26:15 174 0

原创 分治算法

分治算法的核心思想   分治算法的核心思想就是四个字,分而治之,也就是将原来的问题划分成n个规模较小,并且结构与原问题相似的子问题,递归地解决这些子问题,然后再合并其结果,就得到原问题的解.   看起来有点像递归,不过要知道分治算法是一种处理问题的思想,递归是一种编程技巧.看起来像是因为分治算...

2019-10-04 18:15:56 304 0

原创 贪心算法

背包装豆子问题   假设有一个可以容纳100Kg物品的背包,可以装各种物品,我们有以下五种豆子,每种豆子的总量和总价值都不同.为了让背包中装总价值最大的物品,我们需要如何选择放入背包中的豆子呢?每种豆子应该装多少?   这个问题的思路是:算出每种豆子的单价,即单位重量的价值。将单价最大的先...

2019-10-04 15:22:00 197 0

原创 你了解Trie树吗

Trie树,也叫字典树,所以自然也是一个树形结构.Trie树是一种专门用来处理字符串匹配的数据结构,用来在一组字符串集合中快速查找某个字符串

2019-10-03 12:42:24 304 0

原创 TMD ,KMP!

以为搞清楚了BM算法的思想,就容易理解KMP了,shit!还是很难理解关于KMP算法中next数组是如何高效获得的,既然如此暂时不追究了,不过已然不妨碍把代码搞清楚! 跟BM算法类似,KMP算法中主串和模式串的比对也有类似的东西如:坏字符和好前缀。 没错,就是好前缀,BM算法中是好后缀,KMP算法...

2019-10-01 23:07:44 143 0

原创 举国同庆呢!我却在研究BM算法!

  这不刚刚看了字符串匹配算法中的BF和RK算法吗,想挑战点有难度的,于是就在这举国同庆的日子里,大早上到现在一直在看BM算法。   据说这BM算法晦涩难懂,于是好奇就想一探究竟,记得看红黑树的时候咱也是一头雾水,这tem什么玩意,什么红的白的黑的绿的,类似于BM也一样,不过算法的思想我是理解了,...

2019-10-01 18:17:12 152 0

原创 字符串匹配之BF和RK算法

单模式串匹配算法:BF+RK

2019-09-30 21:55:36 170 0

原创 图的搜索-BFS和DFS

图的搜索算法 最直接的理解就是在图中的一个顶点出发,到达另一个顶点的路径。图的搜索算法中,广度优先搜索BFS和深度优先搜索DFS就是最简单最粗暴的算法,因为也没什么优化空间,也叫暴力搜索算法。 图的存储有两种方式:一种邻接矩阵,一种邻接表。本文主要使用邻接表来存储图。 BFS和DFS都可以用...

2019-09-30 15:55:42 188 0

原创 图的基本概念及存储方式

图的基本概念 图(Graph)是一种非线性数据结构。 顶点:树中的元素我们叫做节点;图中的元素我们叫做顶点(vertex)。 边:图中的一个顶点可以与任意其他顶点建立关系,我们把这种建立的关系叫做边(edge)。 度:以微信为例,我们可以把每个用户看成一个顶点,如果两个用户之间互加好友,那就在两...

2019-09-30 10:51:01 151 0

原创 堆的应用

本文主要整理关于堆的应用场景:优先级队列、TopK问题、利用堆求中位数

2019-09-29 23:22:56 152 0

原创 堆及堆排序

本文主要整理关于堆及堆排序的相关内容。

2019-09-29 16:29:01 118 0

原创 使用公钥配置ssh登录

有时候我们不想通过ssh直接用户和密码进行登录,而是要用一个公钥文件进行登录,那么使用如下方式即可: ssh-keygen-trsa-C"xxx@qq.com" 通过这个命令cmd生成一个本地的公钥文件,将公钥文件在服务器上执行下。 然后就可以使用xshell...

2019-09-16 17:13:52 100 0

原创 如何使用idea进行断言

很easy了,而且这个功能却是十分有用的,在debug调试的时候比如由于循环次数太多,我们想在某处值等于x的地方停下来进行debug,那么可以这样做: 1 找到想要断言的地方,在这里添加断点。 2 右键断点,可以看到condition表达式输入框,在这里就可以添加断言的表达式。只要条件满足...

2019-09-09 20:32:08 135 0

原创 《跟任何人都能聊得来》读书笔记

作为程序员这一行久了,本来就比较沉闷的性格变得越来越沉默寡言。在别人的印象里,程序员是刻板的、教条的、情商低的、不会聊天的等等这些。其实这些外在的看法我并不认同,因为其实程序员也有健谈的、情商高的、思维灵活的,甚至可以说程序员是优秀的,善良的,踏实可靠的。我这里并不是为程序员正名,而是想为那些跟我...

2019-09-05 10:14:18 367 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除