软件体系结构设计

  软件体系结构 将系统的总体结构(包含构建及其连接关系)与各个构件的内部细节相分离。对于构件及其连接的关系的构建有时被称为全局性编程,而单个构件的详细设计被称为局部性编程。

  软件体系结构可以再不同的细节层次上进行描述。在较高的细节层次上,体系结构可以描述软件系统是如何分解为子系统的。在较低的细节层次上,体系结构可以描述子系统是如何分解为模块或者构件的。这些不同层次上的体系结构强调的都是子系统/构件的外部视图,即子系统/构件所提供和需要的接口以及其他子系统/构件的连接关系。

  设计软件体系结构多喝时候应该考虑系统的软件质量属性。这些属性与体系结构如何满足重要的非公能性相关需求,例如性能,安全性和可维护性等等。

  软件体系结构有时被称为高层设计。软件体系结构可以从不同的视图进行描述,重要的是保证体系结构同时满足功能性(即软件必须做什么)和非公能性(即软件应当做的多好)软件需求。软件体系结构同时也是软件的详细设计和实现的出发点和重要依据。

  软件设计表示法 是一种是用图形或者文本方式或者同时使用文本和图形来描述软件设计的方法。

  软件设计思想 是一种可以用于设计整体性规划和方向性指导。

  软件结构组织准则 是用于帮助设计者将软件系统组织为构件的启发式规则或指导方针。

  软件设计方法 是一种描述用于在给定的的应用系统软件需求基础上创建一个设计方案的步骤序列的系统化方案。

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页