十大IT名人语录

从大学里辍学是我这一生做出的最为明智的一个选择,因为它逼迫我学会了创新。”

  ――苹果计算机公司CEO史蒂夫.乔布斯周日在斯坦福大学演讲时这样表态。

  “你有权问我‘政府是如何作出决定的?’,但无权阅读我和我女儿之间的邮件。”

  ――美国总统布什在接受采访时表示,他从来不使用电子邮件,因为这可能造成隐私泄漏。

  “我们拥有一个法拉利车队,他们也拥有一个,但我们先于他们起跑一大截,因此这才是获胜与否的关键。”

  ――微软总裁比尔.盖茨在谈到PS3和X-BOX 360时对自己旗下的X-BOX 360充满信心。

  “博客好比拥有数以百万计记者的超大的美联社或路透社,他们都有专业的知识,不拿工资,为免费的报纸工作,这些报纸还不登广告。”

  ――《纽约时报》书评人理查德.波斯纳谈到了媒体面对的众多挑战,而近来对新闻机构最严重的挑战就是博客。

  “世界上最富有的人,比尔盖茨,他是个程序员,懒的读书,他就退学了。他又懒的记那些复杂的DOS命令,于是,他就编了个图形的界面程序,叫什么来着?我忘了,懒的记这些东西。于是,全世界的电脑都长着相同的脸,而他也成了世界首富。”

  ――在业界大红大紫的马云借助演讲来阐述他的另类懒人成功哲学。

  “我个人认为,创造机遇的过程中不能等待百分之百的条件成熟,只要有40%到70%的把握就可以尝试。因为计划总是赶不上变化,而且如果等到条件完全成熟,也许别人捷足先登。”

  ――现任Google公司全球副总裁的李开复在接受媒体采访时表达了自己对“机遇”的独特见解。

  “未来任何电视节目都将被搬上互联网平台,而在体育节目中,用户甚至可以自行挑选观看的角度。”

  ――网络器材制造商思科CEO钱伯斯。

  “那些时髦的东西只会风行一时,随后就会消失。我年轻的时候索尼推出过一种叫索尼随身听的产品,当时炒得极热,每个人都想拥有一部。但现在你已听不到有人在谈论它了。新奇的东西来得快,去得也快。”

  ――戴尔公司总裁罗林斯称iPod只是“一时狂热流行的产品”,并认为新的Mac Mini不会对PC市场带来冲击。

  “网络歌曲的制作者只注重主旋律是否上口,易模仿,根本不会从整体去考虑这首歌的可听性,充其量只能说是比较好听的小调罢了。”

  ――因为歌曲《我不是黄蓉》而为人所知的歌手王蓉,新专辑中的一首主打歌《水煮鱼》被指有抄袭热门网络歌曲《老鼠爱大米》之嫌。对此王蓉做了以上表态。

  “那是15年前的老技术。”

  ――对于AMD向中国转让的X86芯片,英特尔董事会主席贝瑞特在接受媒体采访时称。

阅读更多
个人分类: 我来推荐
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭