Win 10 忘记密码不用U盘就可解决

参考:http://tech.sina.com.cn/n/k/2016-07-08/doc-ifxtwiht3336784.shtml

相信“忘记电脑密码”这件事情你们已经听上了不下十次了吧!今天我来教你们(一些人生的经验)一种修改密码的方法,比使用PE高到不知道哪里去了。

  我这里设置了一台虚拟机,专门用来做这次教程的。虚拟机运行Win10。用户名为Virtu,密码为1234。我要在不输入密码的情况下修改密码为 12342345。现在打开虚拟机,发现忘记密码。这个时候我们可以重启。在显示Windows Logo的时候抠电池(强制重启)。可能要重启几次,直到在Windows Logo下面出现了一行字。

  系统诊断完后,会显示这个界面:

  这个时候,我们要选择右边的Advanced options,会打开下面的界面:

  这个时候,选择中间的Troubleshoot疑难解答,会显示下面的界面:

  选择下面的Advanced options,然后选择打开命令提示符。

  在命令提示符里,跳转到系统所在的盘。注意,在这里系统可能不在C盘。在这个例子里,系统在D盘。所以我们输入“【盘符】:”。输入dir命令确认一下是系统盘。

  然后,我们要输入“cd Windows\System32”命令,跳转到【系统盘】:\Windows\System32目录。

  接下来,我们要依次输入下列命令:

  copy sethc.exe sethc_bk.exe

  copy /y cmd.exe sethc.exe

  现 在我们重启电脑,等待电脑进入正常的登陆界面。进入后,我们要连按Shift键5次,执行这个动作后,会打开命令提示符窗口

        输入net user命令,查看所有账户名称

        net user【要更改密码的账户名】【空格】【新的密码】 这个命令是修改已存在用户的密码

        比如说,在这里,我们要输入的命令是:net user Virtu 12342345

        这个时候密码就被修改了,可以重启电脑使用新密码登录。

        

    其它命令:

        net user temp 123 /add 这个命令可以添加一个名为temp密码是123的新用户

        net localgroup administrators temp /add  这个命令是把用户temp设置为管理员

        net user temp /del   删除用户temp


大概原理如下: 

这个动作原本是用来激活滞粘键的,也就是执行sethc.exe。但 是我们在上面的操作中,把cmd.exe覆盖上sethc.exe了。这样,执行这个动作后,会打开命令提示符窗口。(请注意,刚刚我们打开的那个命令提 示符窗口是在Windows恢复环境,也就是X盘里面的cmd文件。那个命令提示符不能对C盘的系统做很多的操作。那个命令提示符只是被我们用来将 sethc替换为cmd的。)

  现在我们要注意,Windows系统在载入我们自己的账户之前,已经默认登陆了一个账户。这个账户是 SYSTEM账户,也叫最高管理员权限账户。在这个账户里,你可以对系统做任何的修改。我们平常要对系统里面的重要文件进行修改,也要先获取SYSTEM 账户的权限。这个账户可是比华莱士还高,比Administrator账户高到不知道哪里去的。我们今天要给他谈笑风生。

  在这里我们打开的 命令提示符窗口,正是在SYSTEM账户里面打开的。要验证,我们可以在打开的命令提示符中输入explorer命令。这个时候系统会在登陆界面的下方显 示一个任务栏(很神奇,对吧?)。如果你的系统是Win7,点击开始按钮是会弹出开始菜单的,在上面有SYSTEM字样。但是在Win10中没有。在任务 栏上右击,选择工具栏,在里面勾选“桌面”项。这个操作会在任务栏的右边显示一个叫做“桌面”的工具栏。点击这个工具栏右边的展开按钮,就可以看到列表上 的第一项“SYSTEM”。这可以证明我们现在在最高管理员权限账户里。

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页