c语言中while循环

C语言学习 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

while循环

在考查while循环的操作时,遵循的原则:

  1. 条件测试是在每个循环开始的时候就进入测试,并且这是包含第一个周期的,如果测试第一次的时候就为假,那就不会执行for循环语句里面的东西的。
  2. 对条件的测试只在一个循环周期内开始进行;如果碰巧条件值在循环体内的某处变为“假”,程序在整个周期完成之前都不会注意到,在下一个周期计算的时候,倘若为假,那就跳出循环,整个循环结束。

do—while循环

while语句和do…while语句差别不是很大,只是要在开始的时候先执行一次循环体内的内容。

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值