Globus Toolkit4.2组件介绍

公共运行环境组件:这些组件包含了WS的核心,这个核心(用java,c,Python实现)是GT4 web服务组件的基础,并且提供了一系列在网格中构建web服务或非web服务所需的基本的函数库和工具。包含了允许你与WS资源协同工作的GT4容器和客户端的信息及资源属性。

安全性组件:这些组件建立了用户的认证或服务的授权,保护通信,判决何种用户被允许执行何种操作(这就是授权),并且管理用户的证书和维护组员信息。

数据管理组件:数据管理工具涉及位置,传输和分布式数据的管理。GT4提供各种基本工具,包括用于高性能和可靠数据传输的GridFTP,管理多重传输的RFT,维护副本文件位置信息的RLS

信息服务组件(WS MDS):监控和发现机制涉及获得,分配,编入索引,归档等关于配置和资源状态的处理信息。在某些情况下,搜集这些信息的目的是为发现服务和资源提供手段;在其它情况下,它为监控系统状态提供手段。

执行(作业)管理组件:执行管理工具涉及启动,监控,管理,调度和/或协调远程计算。GT4为这些目的将网格资源分配和管理(GRAM4)接口作为一种基本机制来支持。被包含进来的还有GridWay——一个实现大规模,可靠和高效计算资源共享的元调度器,和GRAM2——一个在GT2中引入的不基于web服务的GRAM的遗留版本,用以解决兼容问题。

阅读更多
个人分类: globus
想对作者说点什么? 我来说一句

globus for ws-core-4.0.5-bin.zip

2008年10月12日 14.51MB 下载

Globus 2.2 的安装心得

2007年06月28日 32KB 下载

GT4在Redhat9.0下的安装

2009年07月11日 3.19MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭