64位weblogic11g安装

我们在64位的服务器上为提高性能要安装64位的weblogic。经常在网上看到有人问,weblogic有64位的么?weblogic需要破解么?

weblogic有专门的64位版本,这里安装的是weblogic11g,也就是10.3.6版本,12c的版本安装应该类似。

weblogic从bea被oracle收购后,不需要破解,就只有授权。什么意思呢?就是说从oracle官网上下载的weblogic就是全功能版本,不管是集群还是其他,功能没有任何限制。但是如果要用于商业环境,必须要向oracle买license,当然可以偷偷的用,那就是盗版,侵权,有一天oracle可以告的破产……。

1、下载64位weblogic,打下这个地址:http://www.oracle.com/technetwork/middleware/ias/downloads/wls-main-097127.html,在这里可以看到除了mac os X操作系统外,其他系统的64位都是同一个版本,wls1036_generic.jar。如下图,weblogic的下载需要注册一个oracle官网的帐号。

64位weblogic

2、下载64位JDK,我们下载的文件wls1036_generic.jar文件里面不包括JDK,如有可能, 请尽量在Windows/Linux平台下使用JRockit虚拟机,下载地址:http://www.oracle.com/technetwork/middleware/jrockit/downloads/index.html。通用的64位 Weblogic 安装程序本身并不绑定任何版本的64位 JVM, 因此请安装第二步下载到的Java安装程序.默认的安装路径(C:\Program Files)必须进行修改, 因为Weblogic和很多Java类库都不能很好的支持带有空格的目录名.请确保将JDK安装到不带任何空格的目录下(例如 C:\Java);

然后使用命令行安装,如果配置了环境变理直接使在控制台里面输入下面的命令即可。如果没有配置文件变量,在控制台使用cd进入到jdk的bin目录下面执行如下命令。

//界面安装,一般选择这个方法就可以

java -jar wls1034_generic.jar  即可启动安装过程, 默认启动的是图形界面的安装向导.

//控制台安装,这个方法一般用在linux等没有安装桌面环境的服务器上,命令行方式的安装命令用如下方式启动:

java -jar wls1034_generic.jar -mode=console

//静默安装用如下方式启动:

java -jar wls1034_generic.jar -mode=console -silent_xml=/path_to_silent.xml

3.现在创建域并启动服务器, 或许会发现如下提示的错误信息:
<Error> <Socket> <BEA-000438> <Unable to load performance pack. Using Java I/O instead. Please ensure that wlntio.dll is in: ‘C:\O
racle\fmwhome\wlserver_10.3\server\native\win\32;C:\Oracle\fmwhome\wlserver_10.3
\server\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\Oracle\fmwhome\wlserver_10.3\serve
r\native\win\32\;C:\Oracle\fmwhome\wlserver_10.3\server\bin;C:\Program~\Java\jdk
1.6.0_24\jre\bin;C:\\Java\jdk1.6.0_24\bin; ‘

解决方法

1) 进入如下目录: <<Weblogic_Home_Directory>>\wlserver_10.3\server\native\win\x64, 复制文件wlntio.dll 并将其粘贴到 C:\Java\bin 目录下 (假设JDK事先已安装至 C:\Java);

2)或者修改系统的PATH变量使其包含<<Weblogic_Home_Directory>>\wlserver_10.3\server\native\win\x64, 此为推荐做法;

4. 启动服务器后, 问题应消失并可在Thread Dump中看到Muxer相关线程.

Linux/Unix下的解决方案:

需找到对应目录下的文件libmuxer.so或者libmuxer.sl, 将其加入系统的PATH或者LD_LIBRARY_PATH环境变量, 并确保WebLogic进程的所有者用户对其有读和执行的权限.

 


  转载请标明出处 http://blog.csdn.net/shimiso 

技术交流群:361579846

发布了208 篇原创文章 · 获赞 126 · 访问量 265万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览