世平信息成为“中国互联网协会网络数据安全合规性评估服务工作组”成员单位

9月27日,“中国互联网协会网络数据安全合规性评估服务工作组及App数据安全测评服务工作组”成立大会在北京召开。中国互联网协会、工业和信息化部网安局以及数据安全企业出席会议。

 

世平信息作为数据安全行业具有突出实力的服务提供商受邀参加成立大会,并成为中国互联网协会网络数据安全合规性评估服务工作组首批成员单位。

 

网络与数据安全形势日益复杂多变,维护良好网络生态的任务愈加艰巨,迫切需要政府、企业、科研机构、社会组织、广大用户齐心协力,共同应对。

 

由此,中国互联网协会筹建“网络数据安全合规性评估服务工作组及App数据安全测评服务工作组”,将为国家网络安全发展提供强有力的支撑,发挥行业自律作用。

 

中国互联网协会副理事长兼副秘书长何桂立代表组长发言是强调了网络数据安全合规性评估服务工作组的工作开展重点:

 

1.加强第三方队伍自律建设,对服务机构进行信用管理,通过退出机制、能力认定等手段,提高服务市场质量。

 

2.推进并完善制度建设,通过统一规范检测标准、规范服务内容,形成价格指导;通过团体标准建设、行标推广、培训、研讨会等形式,提高服务质量。

 

3.建设服务平台,为评估服务提供支持。

 

4.组织服务机构交流活动,通过举办峰会、蓝海沙龙、信息报送等活动,加强合作与沟通。作为工作组组长单位,协会将本着公平、公正、公开的原则开展相关工作,与副组长及成员单位共谋网络安全发展之路。

 

世平信息基于多年的数据安全从业实践经验,可以为企业以及政府机构提供安全合规的数据安全保护产品和针对性的解决方案,为网络运营者提供高质量的测评支撑服务,助力数据要素合理流动、资源开放共享,并将在工作组的指导下,与各成员单位协助做好数据安全合规性评估相关工作,共谋数据安全发展之路。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页