汉信码开源计划

汉信码 同时被 3 个专栏收录
2 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅

Logo
作为从一开始就伴随着、支持着汉信码——中国自己的二维码技术发展到今天的技术人员。从汉信码国家标准开始,到国际自动识别技术协会标准,再到今天的ISO标准,十几年的时间,从一个初入条码、RFID等自动识别技术行业的新人,变成了一个国际上有些知识的专家。一路走来勤勤恳恳,希望更多的中国技术人员能够了解自动识别技术。

汉信码的开源一直是我和支持汉信码走到今天的相关人员的一个夙愿,今天终于有机会让这个计划付诸实施,心里是高兴与激动的。

我一直认为我们国家的信息技术不论从教学上、科研上还是产业化上都有偏颇。自动识别技术作为和PC同时代产生的技术,虽然已经统治了国际供应链、零售、物流等等行业四十多年的历史,在中国却鲜有人知。条码、二维码、RFID、物联网、追溯体系虽然今天开始火热,但这些技术的历史都是1972年开始产生的自动识别与数据采集技术开始的。

很有幸,在自己初入社会就能参加到这个领域之中,而且也很幸运在自己35岁就能成为这个行业全球一百人(AIDC100, http://www.aidc100.org/)的成员。更激励自己为这个在中国不为人知、在世界影响深远的行业多做出一些自己的努力和贡献。

以这个开源项目为契机,我还会逐步开展其他开源工程,如条码/二维码、RFID、GS1、全球追溯、ISO等领域标准中欠缺的软件实现部分的开源工作。也希望这样做,可以帮助到想要了解这些技术的人员,并帮助我们的企业少走些弯路融入世界技术市场和环境。

汉信码开源计划的第一个开源工程可以通过扫描下面QR码进入
在这里插入图片描述
也可以通过下面的链接进入:
https://github.com/benjamin-shi/AIMHanXinCode.Net

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值