eclipse 更改编码utf-8

新建文件默认编码是ISO-8859-1,为了提高开发项目速度,选择自己所需要的变法方式,这种情况应该是中文操作系统的原因,eclipse默认的新项目的编码是GBK,出于对编

码支持的考虑,项目组中最好统一要求是UTF-8编码进行开发。

修改eclipse的配置,可以使得eclipse的新建项目的默认编码直接为UTF-8:

1.在菜单栏的Window->Preferences->General->Workspace->Text file encoding将其改为UFT-8即可。

这个也是安装完Eclipse之后应该立刻做的一件事但是这种修改只对当前的workspace有效,如果新建或者切换到一个新的workspace下,还是得做同样的步骤。

2.同样Window->Preferences->General->Content Types中可以修改具体的不同格式的文件的默认编码,尤其是HTML,CSS,Javascript等文件的编码最好是修改一下,否则默认的ISO- 8859-1无法支持中文。

 

修改JSP File 文件 charset 编码:

在菜单栏的Window->Preferences->web ->JSP File  修改右侧Encoding  为iso 10646/Unicode(utf-8),更改后新建JSP文件的charset,还有pageEcoding都自动改成utf-8.

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

eclipse 更改编码utf-8

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭