CI/CD解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/showersh/article/details/78840707

CI/CD企业级解决

概述

环境信息

生产案例

百度万人协同规模下的代码管理架构演进

百度代码开发协作平台使用微服务架构构建业务服务,一方面整合了现有的业务系统,另一方面提高了系统的稳定性和性能。使用数据分片和读写分离相结合的方式解决了代码库服务容量和性能的问题。使用专属云方案处理多租户的问题,帮助企业客户快速接入,实现资源隔离。但是,我们还有很多不足的地方有待提高和完善。比如,目前我们考虑到性能和开发成本的问题,选择了数据分片来扩容。但是,随着代码库容量的不断提升,数据分片带来的架构复杂、运维成本、性能瓶颈等问题也开始显现出来。读写分离和主备切换的方案,在高并发读的场景下工作尚可,但是面对高并发写的场景性能和可靠性就难以满足。

架构设计是和业务需求紧密相关的,只有合适的架构才是好的架构,因此,产品发展的不同阶段需要选择不同的技术架构方案。同时,一种可演进的架构是应对业务需求发展和变化的较优选择。

代码开发协作平台的整体架构

代码开发协作平台的整体架构

引用

http://blog.csdn.net/u014344668/article/details/62224118

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页