如何知道函数或类型是在哪里定义的

如何使用不知道在哪里定义的函数或类型
 M 作 者: soaringbird() 2001-02-23 21:07:37
发现有很多网友发帖子问不知道一个函数啦、类啦、全局变量什么的在哪个单元里定义的。其实,找到他们在哪里定义是很简单的。 
方法1、在Delphi帮助里面找。 
  在帮助主题/索引里输入类型名,Delphi帮助就可以定位到这个类型的相关帮助(假如有的话),帮助内容里面有一段叫Unit,下面是一个单元名,这就是这个类定义所在的单元。这种情况下你可以读到详尽的关于这个类或者函数的说明。 
  但某些类型或者函数如一些Win API极其用到的结构类型是在帮助里面没有的,这是就可以应用方法二。 
方法2、到Delphi库源代码目录里面查找。Delphi主目录下面有一个目录:Source,它下面都是Delphi的源代码,你在这个目录下用Windows搜索,在包含文字栏里输入你要查找的类名,搜索,可能会找到几个pas文件,其中一个就是你想要的。通过这种方法你可以找到类型、函数的声明。 
  但仍然有某些类会找不到,因为Delphi没有提供它们的源代码,比如QuickReport的东西,这时你可以用方法三。 
方法3 到Delphi/Lib下面找。 
  Delphi/Lib下面是Delphi用到的编译后的单元文件(*.dcu),你在这个目录下用Windows搜索,在包含文字栏里输入你要查找的类名,搜索,可能会找到几个dcu文件,其中一个就是你想要的。 
  通过以上三种方法,你可以找到绝大多数你想要的东西。但加入一些不常用到的API、或者没有公开的API,你只能自己声明了。 


示天再补充一种方法:
  在代码编辑器中输入 这个函数 ,然后按住 CTRL 键,最后用鼠标点一下这个函数,就自动打开或跟踪到该函数的定义处。我觉得这种方法也很简单。 

--

作者:soaringbird【】
※ 来源: 网易虚拟社区 北京站.
※ showskyws 修改于: 2001.02.23 21:26
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值