操作MySQL数据库的sql语句是否区分大小写?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shuaijunlan/article/details/51505614

楼主博客已迁移至Junlan Shuai'Blog

MySQL数据库中的sql语句是否区分大小写,在不同的操作系统中表现不同。


一、在windows系统中不区分大小写:


  "SELECT * FROM USER WHERE USERNAME='....' " 和 "select * from user where username=‘....’ "查询结果是一样的。


二、在Linux和Unix系统中字段名、数据库名和表名要区分大小写。


  假如说在你的MySQL数据库中的数据库名为“TEST”,表名为“USER”,某个字段名为“USERNAME”。


  则sql语句为:" select * from TSET.USER where USERNAME ='....'  "和 " SELECT * FROM TSET.USER WHERE USERNAME='....' "的结果是一样的。


          注意:这里所说的操作系统是指你的MySQL数据安装在哪个操作系统。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页