excel——规划求解

一、问题描述: 现有个excel表格,内容为货款金额。给定一个已知的值,从excel数据中查找出,相加等于已知值的所有行数据 二、excel版本 office 2010,excel 2010。 三、解决步骤 3.1“开发工具”快捷窗口 打开EXCEL——文件——选项——自定义功能区——...

2019-06-08 00:58:37

阅读数 132

评论数 0

Javadoc学习及使用

本文是本人学习使用Javadoc文档的一点总结和记录。主要是Javadoc的定义,编写,以及常用一些Javadoc注解的作用,使用方式。以及Javadoc由代码生成Javadoc文档时的转换原理。

2017-06-18 16:27:43

阅读数 992

评论数 0

Mockito教程一

Mockito是一个很好的Java单元测试工具包,本文是我在学习Mockito使用过程中,对Mockito官网教程的一个翻译,加深自己对Mockito库的理解。

2016-09-24 23:30:13

阅读数 2275

评论数 0

Java基础学习——注解(Annotations)学习

注解(Annotations)是一种元数据,提供了程序之外的一些程序信息。注解并不会直接影响被注解的代码。本文介绍了注解的格式,何时使用注解,如何使用注解,注解的声明,JDK内置的注解及元注解,以及JDK 8最新支持的重复注解的各种使用方法。

2016-08-09 07:39:26

阅读数 3034

评论数 0

Java基础学习——泛型(generics)二

本文主要是介绍了Java泛型里的通配符类型(wildcard type),受限通配符(Bounded Wildcards),以及泛型函数的使用场景。

2016-08-03 21:55:19

阅读数 860

评论数 0

Java基础学习——泛型(generics)学习一

概述在JDK 5.0,Java语言引入了好几个新的功能,其中很重要的一个就是泛型(generics)。本文就是对泛型的概述,简单定义以及子类型的介绍。本文翻译自Java官网教程。

2016-08-01 20:19:32

阅读数 743

评论数 0

Java NIO学习——Buffer学习

本文主要介绍了Java NIO中的缓冲区Buffer的基本属性,Buffer的读写模式及使用,以及Buffer的分配,复制,切分等操作。以及Buffer的主要函数使用方法。

2016-07-30 17:54:00

阅读数 725

评论数 0

linux shell编程学习——数组使用

linux的shell的编程方面很强大,在日常的shell脚本里,数组是一种常见的数据结构。本文主要介绍了shell数据的定义,引用,赋值,遍历,删除,切片,替换等数组操作。

2016-07-20 21:22:43

阅读数 4257

评论数 0

Java并发编程——Executor接口及线程池的使用

在如今的程序里,单线程的程序,应该已经比较少了,而Java语言是内置支持多线程并发的。本文介绍了JDK 1.5之后提供的concurrent包内提供的任务接口Callable接口和Future接口,Java的concurrent包提供的Executor执行器接口以及Executor具体应用线程池。...

2016-07-16 11:55:20

阅读数 2395

评论数 0

linux进程及进程查看ps命令

本文简介了linux进程,进程组,会话概念。以及进程查看命令ps命令的使用。介绍了ps命令的unix风格,GNU风格,BSD风格三种风格的参数,以及三种风格参数的区别及使用,介绍了ps命令如何控制进程信息列输出的参数。同时介绍了ps命令的常用用法。

2016-07-03 11:16:23

阅读数 13526

评论数 0

设计模式学习--单例模式

在设计模式中,单例模式是最常见的一种模式。本文使用Java和C++两种语言实现常见的单例模式.

2016-06-27 22:32:54

阅读数 444

评论数 0

java反射(Reflection)学习一——java.lang.Class类

反射(Reflection)是Java提供一种在运行时,动态操作类的方法。java.lang.Class类是java反射中的一个重要类。本文主要介绍了java.lang.Class实例的获取,Java类的类型判断,Java类的加载,Java对象的非new方式创建。

2016-06-11 12:08:00

阅读数 2779

评论数 0

java基础知识——final关键字

在Java,final关键字是个很常用的关键字,可以用来修饰非抽象类、非抽象类成员方法和变量。final关键字主要表示不可变,但和常量是有些许区别的。本文是本人学习final关键字的一些总结。

2016-06-06 23:21:13

阅读数 706

评论数 0

linux编程学习--常见文件目录操作

“一切皆文件”是unix/linux系统的基本哲学。所以,linux里对文件的操作,是避免不了的。本文介绍了dirname命令和basename命令,以及其他一些常用文件操作。作为总结,方便自己后面查找使用。

2016-06-02 15:34:06

阅读数 539

评论数 0

java迭代器--Iterator和Iterable接口

java中有很多集合类型,不同的集合类型有不同的接口和实现。为了提供统一的操作接口,java提供了Iterator接口。本文主要介绍了java的迭代器,Iterator接口和foreach循环的Iterable接口。以及如何使用两者遍历和删除list和set集合的元素。

2016-05-29 11:47:40

阅读数 4259

评论数 0

java字符串处理--String,StringBuffer,StringBuilder类

在java程序中,字符串处理是频繁而不可缺少的。java中提供了String,StringBuffer,StringBuilder三个字符串处理类。但三个类的使用场景是不太相同的,某些情况下,三者的性能差距也是比较大。本文简单介绍了java中字面量字符串,String,StringBuffer和S...

2016-05-23 21:19:53

阅读数 612

评论数 0

linux shell编程学习--循环流程while,for,until命令

作为一种编程语言,流程控制命令是不可缺少的。 本文简单介绍了bash shell的循环流程控制命令,while,for,until等命令的使用语法以及常见的使用场景。

2016-05-17 23:01:29

阅读数 3403

评论数 0

linux shell编程学习--日志工具

本文是本人在使用echo进行日志打印输出时候,添加的小功能,方便使用echo日志进行shell脚本调试。日志调试的常见场景,就是希望知道,哪个文件,哪一行,在什么时候打印了相关日志。本文的介绍了一种在不依赖第三方库的时候,为shell日志自动添加日志打印的文件,行号,日期等信息的简便方法,方便sh...

2016-05-14 13:31:06

阅读数 1005

评论数 0

linux shell编程学习--test测试比较命令

本文介绍了linux shell自带test命令的各种用法。在linux shell编程过程中,如何使用test命令进行算术比较,文件属性,文件修改,字符串比较,以及逻辑表达式运算的操作。

2016-05-14 12:57:18

阅读数 5427

评论数 2

linux命令学习--sort排序命令

在linux的只用过程中,总是避免不了排序问题。比如,topN问题。linux提供了sort排序命令,支持常用的排序功能。本文是本人学习sort命令的一些总结。主要介绍了sort命令的常用参数和一些应用场景。

2016-05-08 09:38:00

阅读数 20911

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭