IntelliJ IDEA 下集成SVN

https://blog.csdn.net/u013412790/article/details/71022784

 

第一步:下载svn的客户端,通俗一点来说就是小乌龟啦!去电脑管理的软件管理里面可以直接下载,方便迅速
这里写图片描述
下载之后直接安装就好了,但是要注意这里的这个文件也要安装上,默认是不安装的,如果不安装,svn中的bin目录下就会没有svn.exe,这个待会会用到,所以一点要注意哦。(都是坑啊)
这里写图片描述
然后就下一步下一步就安装好了。

第二步:如果已经搭建好了svn服务的话,就要开始在idea中配置相关的配置了,如下图:
这里写图片描述
看红圈内的就是安装svn(小乌龟)bin目录下的svn.exe 然后点击apply和OK就可以了。

第三步:检出代码
跟着图走就好了
这里写图片描述
然后
这里写图片描述
然后这里的url就是你svn中项目的地址,如图
这里写图片描述
然后选中url,点击Checkout
这里写图片描述
接着选择你项目检出的目录,如果是多库项目(就是不是一个单独项目的,就像使用dubbo)建议单独放一个文件夹,否则看上去会觉得很乱。
选好存放目录后,出现下面这个选择对应的版本号,一般都是使用默认的
这里写图片描述
然后代码就检出到本地了

第三步:项目的提交更新,如下图
这里写图片描述
项目右键点击subversion就有许多选项,这些选项的作用如下
这里写图片描述
这样就是愉快的使用svn了

注意:上传项目的时候(maven项目)不要把target这个上传上去,服务器内存大点还好,否则非常慢,设置如下图:
这里写图片描述
进入设置属性中然后选择如下图:
这里写图片描述
这个的意思是忽略文件target,然后这个文件就会不被提交,大大的提高了svn的提交和更新的速度。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页