JVM-如何设置JVM的参数

  1. 新生代、老生代、永久代的概念
  2. JVM内存相关核心参数图解
  3. 如何在启动系统的时候设置 JVM 参数

新生代、老生代、永久代的概念

JVM-JVM中内存区域划分这一章中讲过,每执行一个方法,该方法都会有一个栈帧进入 Java 虚拟机栈,栈帧中保存着方法中的局部变量、返回值地址等信息。

栈帧中保存的局部变量如果是一个对象,它就会指向 Java 堆中某个具体的对象实例,如下图所示:

Java虚拟机栈和 Java 堆

  • 新生代:刚创建的对象都会在新生代,变量将会指向这个对象实例。如果没有任何变量指向这个对象,该对象就可能被回收。
  • 老年代:新生代内存满了之后就会触发 Minor GC ,垃圾回收器会回收新生代中没有人引用的对象实例。如果一个对象实例经过10多次回收都没有被回收掉,就算它年龄有 10 多岁了,将会进入到老年代。
  • 永久代:可以理解成方法区中的类和类信息

JVM内存相关核心参数图解

在JVM内存分配中的核心参数,如下所示。

  1. -Xms:Java堆内存的大小
  2. -Xmx:Java堆内存的最大大小
  3. -Xmn:Java堆内存中的新生代大小,扣除新生代剩下的就是老年代的内存大小了
  4. -XX:PermSize:永久代大小
  5. -XX:MaxPermSize:永久代最大大小
  6. -Xss:每个线程的栈内存大小

JVM内存参数

启动时设置 JVM 参数

IDEA 可以在 Run-edit configration.. 中设置参数,如下所示:

Java内存参数设置

如果在线上部署系统,可以使用java -jar方式启动,如:java -Xms512M -Xmx512M -Xmn256M -Xss1M -XX:PermSize=128M -XX:MaxPermSize=128M -jar App.jar

发布了191 篇原创文章 · 获赞 17 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览