Spring注解注入问题

今天做一个SSM的登陆Demo,在使用注解将一个service注入的时候,总是报  org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No matching bean of type [com.st.service.IUserService] 

这样的错误,经过排查后找到问题所在,原因是IUserService的实现类没有添加注解。

使用Spring注解注入需要注意的几点:

1.applicationContext.xml配置文件中要定义扫描的范围

 <!-- 开启注解扫描 -->  

    <context:component-scan base-package="com.st"/> 

这里我为了方便直接全包扫描。

2.在要注入的IUserService的实现类上(注意是它的实现类),加上注解 @Service("userService") ,括号里的内容就是使用这个service时候的实例名。


3.在控制层使用该service时,进行如下定义


注意实例的名字就是第2步中注解里面括号里所定义的。注解使用@Autowired或者@Resource 都可以,可以自己搜一下这两者的区别。

测试:


相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页