第20课:连接路径的执行说明

连接路径中包括嵌套循环连接、哈希连接和归并连接,本文主要介绍嵌套循环连接和哈希连接的一些特点。

假设有 2 个表,他们的数据分别如下:

TEST_A 表:

A B C D
1 1 1 1
2 2 2 2

TEST_B 表:

A B C D
2 2 2 2
3 3 3 3

嵌套循环连接的流程

我们假设这两个表做连接的 SQL 语句生成了一个嵌套循环连接:

SELECT * FROM TEST_A a, TEST_B b WHERE a.a = b.a;

首先,嵌套循环连接的结点会向外表的 SeqScan 拉取一条元组。在获得这条元组之后,嵌套循环连接需要把这条元组记录到自己的上下文里,因为这条元组要和内表的左右元组去尝试做连接操作,而 PostgreSQL 的执行器是“一次一元组”的,所以内表的每条元组都需要使用到这个外表元组。

获得外表元组之后,就可以尝试去内表拉取一条元组:

内表和外表的元组都准备好之后

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值